Новости по теме

Израиль, Литва, Латвия и Армения прошли в финал «Евровидения 2025»
Далее
«Город 312» спел в метро и анонсировал клип с участием всей семьи
Далее
«Королева рок-н-ролла» Жанна Агузарова выступит в «Москве»
Далее
«Эпидемия» отметит юбилей своими главными сагами
Далее

Цивилизационную роль конкурса «Культурная столица года» обсудили в Общественной палате РФ

Выпуклый стол на тему "Конкурс "Развитая столица года" и затягивание креативного возможности в формирование местности государства" заключался в Коллективной светлице РФ 2 июня 2023 года.

Соучастниками споры стали:

  • депутат Казенной Думы ФС РФ, доктор, председатель оргкомитета конкурса «Развитая столица года» Николай Начинающих;
  • член оргкомитета конкурса «Развитая столица года», доцент Высочайшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ им. М.В.Ломоносова Александр Протасевич;
  • эксперт Ассоциации «Самые шикарные села России» Екатерина Винокурова;
  • директор Ассоциации клерков культуры Инна Прилежаева;
  • живописец, соучастник Венецианской, Столичной, Стамбульской и др. мероприятие передового художества, химик НИУ ВШЭ и Школы мультимедийных искусств им. А.Родченко Александр Шабуров;
  • зам. главного руководителя медиахолдинга «Ареалы России» Глеб Бударин;
  • главный бильдредактор информативного учреждения ProStars Евгений Сафронов

и многие другие.

Специалисты разобрали ряд тем, касающихся основных полнее и вопросов конкурса, а также вероятных тем, с какими выпало встретиться инициаторам проекта.

– Поддержка нашей цивилизации начистую молит от развития и процветания любого из городов. Именно для того, чтобы они раскручивались, выискали свою цель в нынешней жизни державы, и учрежден общефедеральный конкурс «Развитая столица года». По сущности, это вероятность на год стать основным мегаполисом державы. Эта перспектива разбудила огромный энтузиазм ареалов к этому, чтобы адресовать внимание на собственные мегаполисы. Нет никаких колебаний, что конкурс будет каждогодным. Мы очень интенсивно и слаженно делаем над его эффективной реализацией, – сказал Николай Новеньких.

В конкурсе «Развитая столица года 2024», проводимом при содействию Президентского Фонда развитых инициатив, приняли участие 19 городов России: Город, Река, Грозный, Калининград, Калуга, Кемерово, Чучело, Нижний Город, Город, Новониколаевск, Город, Плесков, Река, Ставрополь, Усть-Сысольск, Томск, Уфа, Порт, Город.

Глеб Бударин полюбопытствовал, может ли городок не областного смысла притязать на победу, на что получил позитивный ответ: закона «Цивилизованной столицы года» вправду учитывают участие не только областных фокусов, но и каждых иных городов с общественностью не меньше 250 тыс. человек.

О массивных аспектах оценивания городов-соучастников сообщил Александр Протасевич.

– Для роли в конкурсе на первом этапе любой городище подает официозный заявку и, получив доступ в информативную систему проекта, организовывает в ней свое «портфолио» по 12 фронтам:

  • Архивы и историко-развитое наследие
  • Материальные цивилизованные ресурсы
  • Духовно-добронравные ценности
  • Городская среда и урбанистика
  • Инновации и креативные индустрии
  • Туризм и промышленность гостеприимства
  • Образование и просвещение
  • Экология и крепкий образ жизни
  • Система глобальных коммуникаций
  • Некоммерческий сектор
  • Инклюзивная биогеоценоз
  • Территориальный макромаркетинг и брендинг

Каждое из этих течений воображается в 3 измерениях развития городка: прошедшее, настоящее, будущее. По любому из этих ньюансов специалисты конкурса гонят баллы. Предельное число баллов, какое может получить городец по итогам первоначального периода заявочной кампании – 1200. Фавориты рейтинга по сумме баллов влезут в шорт-листок финалистов – кандидатов на приобретение звания «Развитая столица года».

Александр Протасевич подчеркнул, что одной из более трудоемких тем для конкурсантов стало устройство свой рекламной стратегии.

– В числе главных вопросов городов в рамках конкурса – перебарывание межведомственных барьеров для успехи всеобщих полнее, организация широкого взаимодействия организаций власть с негосударственным сектором, обнаружение новоиспеченных фаворитов креативной экономики. Хотя одной из наиболее непростых стала задача увеличения позитивной узнаваемости и туристической привлекательности городов, узко сопряженная с пониманием свой идентичности и внедрением теперешних социокультурных технологий. Это многосторонная активность, спрашивающая специальных компетенций, воспитанием каких в критериях базарной экономики просто нужно серьезно учиться, – подчеркнул он.

Инна Прилежаевапредложила оргкомитету конкурса адресовать внимание на стратегию выживания городов и сохранения их цельности.

- Это настоящий повестка, с которым спихиваются многие мегаполиса. Необходимо присмотреть, какой-никаким образом они предохраняют себя и при этом стают побольше, – заявила она.

На тему привлечения туристического струи высказалась Екатерина Винокурова.

– Надо мочь настроить житель так, чтобы оно могло хорошо взаимодействовать с скоро меняющимся мегаполису. Соответственны прочерчиваться инфраструктурные работы, блокироваться средоточия по занятии с туристическим потоком.

По словам инициаторов конкурса, в настоящее время ведется активный беседа с федерационными ведомствами, чтобы предугадать экономическое поощрение для городка-фаворита.

– Очень важно, чтобы эти средства в следствии докатились до создательниц, а не только юридических лиц, – отметил Александр Шабуров.

В окончание споры Александр Протасевич отметил, что конкурс будет полезен не только победителю точного года, но и каждому иному соучастнику:

– В рамках конкурса складывается система дружественной конкуренции. Когда один из городов выигрывает и обретает звание на грядущий год, остальные участники не разглядывают эту ситуацию как драматическую и полную, а разбирают знающие стороны фаворита, сотрудничают с сотрудниками из иных ареалов и используют новые знания, чтобы на следующий год опять подать заявку с уже великими шансами на успех.
В возможности в плане намечается и еще одна подстегивающая функция – помощь розных планов городов, подавших заявки, но не ставших фаворитами в текущий год.

Шорт-листок финалистов конкурса будет заявлен в конце июня. В сентябре в Столице кандидаты на победу представят собственные программы в ясном презентационном формате, после чего будет заявлен победитель – владелец титула «Развитая столица года 2024».

Инициатор конкурса — Запас развития культурной, научно-просветительной и общественно-народнохозяйственной сфер местности «Развитая столица» при содействию Президентского Фонда цивилизованных инициатив.

Ведущий информативный компаньон проекта - ИД «Доводы и данные».

Служебное пресс-агентство — ProStars.

Добавочная информация о плане доступна на
официальном портале.

 
Заказать звонок