Linkin Park могут вернуться на сцену с новой вокалисткой
Deep Purple выпустили первую песню из нового альбома
Умер Андрей Тропилло
Обзор: «Русский шансон: беспощадное погружение в народный жанр»

Рецензия на клип: ЛСП – «Вечная весна». Любовь или наркоз

2023, ЛСП

Олега «ЛСП» Савченко многие по инерции именуют рэпером, но пробуйте отыскать хоть какие-то намёки на этот жанр в его новоиспеченном треке «Постоянная весна-красна-красна|весна». Попса, остров – это всего в песне сколько угодно, а никакого речитатива нет. Хотя, если очень уж постараться, то можно обнаружить в подаче ЛСП иронию – эта гостья не так часто появляется в мейнстримовых поп-бестселлерах исполнителей «престарелой школы». Молодой, для каких попадание в «Песню года» не является эталоном удачи, употребляют иронию чаще. У ЛСП «Постоянная зимцерла-красна|весна» местами выглядит, как пародия на поп-хит о любви, при этом она мелодичнее и привязчивее другых «полноценных» поп-бестселлеров.

В клипе режиссёра Льва Салифа эта веселая стиль хранится. ЛСП не даёт никаких выводов на вопрос, он поп-артист или рэпер, но усердствуется блуждать всех ещё побольше. Любовная история в клипе развертывается то ли наяву, то ли под наркозом. Основной конструкт желания богатыря Олега – медсестра в выполнении Татьяны Веселовской. И непонимаю, то ли у них всё так хорошо, то ли ему это представляется. В иной локации ЛСП оправдывает эту песню со сцены – схоже, что также в грезах, - так скурпулезно копируя поп-ужимки, что можно вновь вспомнить про пародию. Ещё два моментов в ролике говорят о исключительном ощущении юмора режиссёра и/или исполнителя: это пляски в больном коридоре под табличкой с записью «Не плясать», и словно бы нечаянно попавший в клип отрывок съёмок сцены, когда блаженного Олега тянут по зелёной полянке (на фото). Травка и цветочки там на самом деле пластмассовые, пьют исполнителя на специальной платформе, и жизнь – совсем не то, что он себе сочинил в медикаментозном сне.