Новости по теме

Россияне выбирают музыку: половина продаж Яндекс Афиши — концерты
Далее
Рецензия на клип «Звезда» группы «Кино»: На синем кабриолете в вечность
Далее
Сегодня 35 лет Яне Кошкиной
Далее
Названо место проведения «Интервидения»
Далее

Игорь Саруханов и Денис Майданов открыли «Живую струну» шансона

Премьера нового проекта «Активная струнка» о музыке в жанре романс состоится на канале «ТВ-Центр» 7 мая 2023 года. Водящие шоу стали Милосердие Филина и Сергей Войтенко, а постояльцами первоначального выпуска - Виктория Цыганова, Игорь Саруханов, Денис Майданов, Сергей Куприк и Александр Круг, сообщили агентству ProStars в пресс-занятию телеканала. Они не только исполили собственные хиты, но и рассказали истории, сопряженные с ними.

Пример, Игорь Саруханов осуществил несколько композиций, среди каких его хит «Страдивариус-лиса». Певец вспомянул историю звания песни и о том, что она могла бы и не стать столь известной, если бы он слушал своих коллег, удостоверенных, что песню не поймут на радио из-за того, что она – черепашья. Денис Майданов признался, что написал песню «Нетленная любовь» в 25 лет прямо в маршрутке, по дороге на работу, и что она посвящена не точной даме, а лишь грезе о подобной великой симпатии. А Сергей Куприк огорошил признанием, что первоначальные пару лет выполнения композиции «Белоснежный кликун» не соображал, о чем эта песня, и что ее верный резон выявился ему погодя пару лет.

Растение Цыганова осуществила такие хиты, как «Русское поле», «Влюбленность и погибель» и «Прибывайте в мой дом». В связи с ругательной певицу ждал текущий подарок – видеопослание от астронавта Олега Артемьева. Олег сообщил, что музыка с ним всегда – и дома, и в мироздании, и что «Прибывайте в мой дом» часто напоминала астронавтам о жилище и родных, когда те были в открытом макрокосме.

Основные проекта вместе с исполнителями и сладкоголосими специалистами – солистом Игорем Слуцким и корреспонденту Алексеем Остудиным – попробовали также отозвать на вопрос: «Что же таковое пение, и какие песни можно причислить к этому жанру?»

- Пение – это музыка для души, это всегда точные истории и очень красивые мелодии, - сообщает Сострадание Филина. – В переводе с запошивочного «песня» значит «песня». И порадился он еще в 15 веке - тогда в России были собственные «шансонье» - скоморохи-гусляры. Но только в 20-м веке в 90-е годы наступило именно заглавие «песня», он стал единичным сладкоголосим течением.

Все присутствующие поладили на том, что жанр шансона – это всенародные песни, впавшие в давлю, простые и гуманные. Те, которые можно петь просто сидя за столом.

- Певцы шансона настолько этнические, что они где-то на стыке жанров. И сам жанр романс очень шибко видоизменял в России за последние 25 лет, он стал обширнее, чем был в начале 90-х, когда его употребляли, чтобы подать заглавие «свой» музыке, - повествует Денис Майданов. – Если говорить об истоках, то российские былины достаточно можно наименовать эдакими. Мелюзга с гуслями, вокруг каких берутся люди, и они напевают о чем-то величественном, о натуре, отчизне…

- Обобщая, можно заявить, что романс всегда сохранился понятным для людей, и главная царапина жанра – острота, острота, простота и разборчивость, - подбил Сергей Войтенко.

Завязало эфира в 22.20.

 
Заказать звонок