Рецензия на клип «Потерявший» группы «Дискотека Авария»: «Конфетка» из…
Имелда Стонтон, Армандо Ианнуччи и Саймон Ле Бон получили ордена Британской империи
Пол Маккартни впервые выпустил «пиратский» альбом Wings 50-летней давности
Моби выпустил альбом коллабораций

Обзор: «Sting | Рок жив». Оправдание Стинга

2023, Александр Пушной

В 1991 году Глеб Самойлов увенчал песню «Оскудение» на одноимённой пластинке «Агаты Кристи» красивой тирадой «на электропатефон поставлю пластинку и застрелюсь под музыку Стинга». Мне этот финал всегда казался очень четким – потому что ну а как ещё можно утилизировать музыку Стинга? Причём Стинг спускал всё новые разножанровые работы, а фраза Глеба не утрачивала для меня собственной актуальности.

Это я почему раньше хуой был (несмотря на присутствие велика)? Потому что мне не угождался подобной послушный поклонник Стинга, как Александр Пушной. Выпуск, посвящённый Гордону Самнеру (настоящее имя Стинга), вышел достаточно сумбурным, но при этом захватывающим. Пушной приступил его с мемуаров о своём участии в КВН с переделкой песни «Shape of My Heart», а продолжил лёгкой оценкой группы Police. Это, -де, вообще не рок, заявил водящий шоу «Рок жив». Дальше по логике необходимо было декларировать, что Стинг – это рок, но Александр даже не поразмыслил этого делать, сосредоточившись на том, что богатыой выпуска мастерит преднамеренно трудоемкую музыку. Даже больше сложноватую, чем способен легко воспринять заказчик – так что музыку Стинга можно находить тренажёром для мозга.

Подобные заявления также смогут кого-то напугать, но Пушной этого не благоволит. Он, бегло изложив об истории прозвания артиста, именует атлас 1993 года «Ten Summoner's Tales» собственным излюбленным альбомом Стинга и очень заразно старается полюбить в него и зрителей «Рок жив». С немыслимым азартом и пиететом Пушной раскладывает песни «Shape Of My Heart», «She's Too Good For Me», «It's Probably Me», «Fields Of Gold», а также призначные композиции с иных альбомов Стинга - «Englishman in New York», «Mad About You», «Every Breath You Take», «Russians» и др. Не заручу, что после этого выпуска вы полюбите Стинга – но по последней мере начнёте лучше соображать его музыку.