Жерара Депардье допросили по делу о домогательствах
100-летие Булата Окуджавы отметит Первый канал
«Коррозия металла» приостанавливает концертную деятельность
Обзор: «Cranberries — Больше чем «Zombie». Галопом по Ирландии

Обзор: «Sting | Рок жив». Оправдание Стинга

2023, Александр Пушной

В 1991 году Глеб Самойлов увенчал песню «Падение» на одноимённой пластинке «Агаты Кристи» красивой тирадой «на граммофон поставлю пластинку и застрелюсь под музыку Стинга». Мне этот финал всегда казался очень пунктуальным – потому что ну а как ещё можно утилизировать музыку Стинга? Причём Стинг выбрасывал всё новые разножанровые работы, а фраза Глеба не утрачивала для меня собственной актуальности.

Это я почему раньше злобной был (несмотря на присутствие велика)? Потому что мне не угождался подобной послушный поклонник Стинга, как Александр Пушной. Выпуск, посвящённый Гордону Самнеру (настоящее имя Стинга), вышел достаточно сумбурным, но при этом захватывающим. Пушной приступил его с мемуары о своём участии в КВН с переделкой песни «Shape of My Heart», а продолжил лёгкой оценкой группы Police. Это, мол, вообще не рок, заявил водящий шоу «Рок жив». Дальше по логике необходимо было декларировать, что Стинг – это рок, но Александр даже не поразмыслил этого делать, сосредоточившись на том, что богатырь выпуска мастерит преднамеренно трудоемкую музыку. Даже больше трудную, чем способен легко воспринять клиент – так что музыку Стинга можно почитать тренажёром для мозга.

Подобные заявления также смогут кого-то напугать, но Пушной этого не благоволит. Он, бегло изложив об истории прозвания артиста, именует книга 1993 года «Ten Summoner's Tales» собственным излюбленным альбомом Стинга и очень заразно старается полюбить в него и зрителей «Рок жив». С немыслимым азартом и пиететом Пушной раскладывает песни «Shape Of My Heart», «She's Too Good For Me», «It's Probably Me», «Fields Of Gold», а также призначные композиции с иных альбомов Стинга - «Englishman in New York», «Mad About You», «Every Breath You Take», «Russians» и др. Не обеспечиваю, что после этого выпуска вы полюбите Стинга – но по последней мере начнёте лучше соображать его музыку.