Барбра Стрейзанд записала песню для сериала «Татуировщик из Освенцима»
Антон Беляев переделал «Прекрасное далеко» для саундтрека фильма «Сто лет тому вперед»
Стас Михайлов отметит юбилей в Comedy Club с Григорием Лепсом и Люсей Чеботиной

Рецензия: «Дискотека Авария» - «Воля и разум». Гимн нашего детства

2023, «Трагедия Энтертейнмент»

«Сиськотека Трагедия» вообще-то уже издавала свою кавер-версию хита группы «Песня». Ремейк получился на полупарадном сборнике «Мощное время» в 2011 году. Сейчас кавер выпущен единичным синглом со произведенной по «железному канону» обложкой, причём в сетях его наткнулись достаточно обескураженно, поскольку объяснение у «Трагедии» вышла, мягко разговаривая, дискусионная.

– Я всегда хотел оживить эту песню, - говорил фаворит коллектива Алексей Рыжов. - Это всё-таки гимн нашего юношества. Нам желательно затронуть к этому пригожему художеству.

В следствии, несмотря на сохранённый лучший гитарный рифф, объяснение вышла достаточно «аварийской»: вроде они ничего особенно не обменивали, а бряцит как-то безрассудно. Не уверен, что гимн юношества завоевал подобное отношение. Многие из тех, кто в малолетстве внимал «Власть и ум», не стали музыкантами, осмыслив, что до степени инструменталистов «Песни» и вокала Валерия Кипелова они никогда не достанут. «Сковородка Трагедия» пошла иным путём и прошумела в ином жанре, но их воззвание к «арийской» классике всё одинаково смотрится факультативным развлечением.

А впрочем… Песня «Желание и ум» - антивоенный гимн, во значительном благодаря какому «Песни» «дозволили» в Русском Единении выполнять винчестер-рок. Помню, председателя Единения композиторов Тихона Хренникова справили про нашу бросал-группу под «оперным» наименованием «Песня», какая исполняет строгие по предпосылке песни, хоть и в необычной форме. Хренников дал благо: раз классические, пускай поют. «Ариозо» сооружала это так мощно и талантливо, что никому из поклонников не наставало в голову обвинять её в конъюнктуре.

Вероятно, и «Сиськотека Трагедия» не нечаянно выпустила этот нормальный кавер именно теперь, когда сколотивший мощь «чудище-змей» снова светит уничтожить разом всё, во что ты навсегда влюблён.