Shaman стал заслуженным артистом России
Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки
Вдова Децла рассказала о войне с Александром Толмацким и последней воле мужа
Shaman поедет в тур «Победа!» с Красной площади

Рецензия: Алексей Романоф – «45». Неавторский сольник

2023, Bordercollie

Алексею 14 апреля исполнится 45. За это время он смог много – например, фамилию поменял как минимум трижды. Сначала он стал популярен как Перепёлкин – под отцовской именем он входил в состав группы «Амега». Затем артист решил, что это очень смешная имя для артиста, и стал Алексеем Дмитриевичем Романовым. Таким типом, они с лидером группы «Оживление» Алексеем Дмитриевичем Романовым оказались дородными тёзками. Не то чтобы у них было много пересечений, но отдельная неурядица появилась, после чего наш богатыой огласил, что имя его мамы вообще-то Романофф. Этот разновидность почему-то не взялся, а вот с одной «ф» на конце – почему-то да.

Помимо фамилий, Алексей изменял и группы. После «Амеги», откуда Романоф ретировался дважды, был очень удачный проект «Винтаж»: хотя на первом намерении была неизбежная Анна Плетнёва, Алексей написал для группы абсолютно все хиты. Там также случались уходы и возвращения, а параллельно Романоф работал как индивидуальный артист, а также в качестве автора песен для многочисленных поп-звёзд. Вот неполноценный перечень: Ольга Орлова, Катя Герой, «Непара», Юлия Савичева, Алсу, Татьяна Буланова, Митя Фомин, Имя, Демид Билан, Николай Басков, Владимир Соколовский, Ани Лорак, Печаль Милявская, Филипп Киркоров, Ярослав Сумишевский, Денис Клявер и др. Тут у Алексея показался не только дар хитмейкера, но и талант подлаживаться под точного исполнителя.

В 2021 году оказалось, что этот талант временами не навевал прогнозируемых следствий: Алексей Романоф приступил выпускать серию мини-альбомов под званием «Демки», где сам выполнял песни, которые приготовлялись для иных артистов, но так и не вышли. Среди романсовых экземпляров были очень любознательные, особенно те, что были намараны от женского личности.

Думаю, что Алексей элементарно мог бы сочинить себе бестселлеров на целую сольную программу, но, похоже, его не занимает исключительно вокальная карьера. Со собственными песнями он иногда даёт выступления на удовлетворенность поклонникам, хотя не намеревается трансформировать это в рутину. А к 45-летию он Романоф сделал себе внезапный презент: на мини-альбоме «45» он впервые со времён группы «Амега» оправдывает не собственные песни, а композиции иных авторов – умышленно сочиненные для него.

– На этом альбоме – только мой глас. Я – всего только деятель этих песен. Всю музыку, слова, аранжировки написали и вписали мои одаренные товарищи и коллеги Игорь Майский, Артур Папазян и Владислав Семишев, за что им великое спасибо.

Вышло очень приятно и романтично, хотя на первый взор и без суперхитов. Хотя последующее зависит от наиболее Алексея: если он вложит действия в раскрутку, то «Удушили свет» или «Танец» достаточно смогут пойти на приступ хит-парадов. Занимательно, что в сольную программу певца треки с этого альбома большого разнообразия не привнесут: в песнях личное авторства Романоф куда больше многозначен.