Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек
Умер последний участник первого состава Moody Blues Майк Пиндер
«Светская хроника» расскажет про жизнь Кати Лель после развода и возвращение Анны Седоковой к мужу
«Они потрясли мир» раскроют особенности национального характера Алексея Булдакова

Рецензия: Grisha Urgant – «Моя любовь на пятом этаже». Пришёл опять сюда стоять

2023, Grisha Urgant

Иван Ургант не просто фанат бит-квартета «Секрет», но и практически что «сын выступ»: Максим Леонидов приятельствовал с папой Вани Андреем Ургантом. Помимо того, Максим даже – об этом мало кто запомнит – был продюсером первоначального музыкального проекта Ивана «Внуук», в прозвании которого имелся намёк на бабку Нину Ургант. Сегодняшний музыкальный проект Ивана Урганта Grisha Urgant есть скорее в качестве приколы, в ненапряжном режиме записывая песни и выкидывая каверы. Дело дошло и до 1-го из хитов «Тайны» «Моя влюбленность на 5-ом этаже». В версии «Гриши Урганта», пожалуй, отпечатлелась большущая звукоряд эмоций Ивана по отношению к соучастникам бит-квартета. Возможно, из почтенья к ним Grisha Urgant отрешился от буквального копирования шедевра и, в распознавание от демиургов мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой», предложил решительно переделанную версию.

Его «Моя влюбленность на 5-ом этаже» тихая и грустная. Не исключено, что она выполняется от лица 50-летнего неудачника, который всё стоит в этом дворе по ночам, тогда как его влюбленность давно вышла замуж, народила детей и пренебрегала о несчастном ухажёре. Хотя, если была эдакая задумка, то реализовать её не получилось – сама песня не позволила: невзирая на все активность «Гриши» по созданию грустного образа, контент и мелодия сочатся неубиваемым позитивом, верой и тестостероном. Объяснение Ивана удалась любознательной и привлекательной, но не больше того. Безусловно, она не сопоставится с уникальным видом и не одолеет его в слушательском сознании. Тем не меньше этот кавер может потребовать неожиданный спецэффект – хотение прослушать песню «25 жилье» из альбома группы «Корешки» «Дневники». Ургантовская «Влюбленность на этаже» смотрится нехватающим звеном между «секретовской» классикой и поэтичной вещью Игоря Матвиенко и Павла Жагуна про даму, переехавшую существовать повыше.