Рецензия на сингл Мари Краймбрери «Гагарин, я вас любила!»: Неироничный кавер ироничной песни
Новая «Глюкоза» пригрозила дать ремня Европе
Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС
Умер гитарист и один из создателей Allman Brothers Band Дики Беттс

Рецензия: Татьяна Буланова – «Таня, дыши!». Возвращение в 90-е

2023, United Music Group

Это 23-я студийная диск Татьяны Булановой – количество вдохновляющее. На 3-ем альбомном 10-ке музыканты уже нелегко чем-то удивлять слушателя, да и не желается (ни слушателю, ни певцу). Буланова в своей карьере осуществляла пару изумительных виражей, но на сей раз разрешила не запугивать аудиторию экспериментами. Все десятеро песен диска написаны композитором Игорем Латышко и поэтессой Ириной Мишиной, поэтому диск удалась достаточно ровной и для Булановой среднестатистической. Толпа артистки услышит тут именно то, что привыкла – неужели что панических плакательных песен, который от Булановой по-бывшему ожидают, тут не отыскалось, а по настрою атлас больше напоминает о «плясовом времени» Татьяны, знаком которого когда-то стала песня «Четкий мой свет».

Правда, на свежем альбоме нет бестселлеров – помимо, пожалуй, большей песни. «Таня, дыши!» - примечательный мотивационный гимн – открывает пластинку, повествуя о словах, какими артистку поддержала её мать. Удалось одновременно духоподъёмно и умильно; песня очень приметная, но при этом интимная, так что почитательницам будет непросто соотносить её с собой.

Прочие багаж попали меньше незабываемыми, зато толпа Булановой моментально испытывает глас и манеру артистки, а мелодика и аранжировки вышлют слушателя куда-то в 90-е и дозволят поностальгировать. А песня «Скайп» - и вообще в 80-е, потому что по предпосылке она напоминает композицию «Видео» группы «Мираж». Запомните: «Видео, видео — вновь я испытываю светящийся свет. Видео, видео, стоит подсоединить - и меня с вами нет». Поэтичная героиня там воспевает ультросовременную тех. новость. Сейчас же героиня «Скайпа» открывает для себя (с опозданием на пару 10-ов лет) строп, с через которого можно общаться с любимым по, как черкают в служебных документах, «Сети Веб». «Скайп — вера, скайп — земля, мы до рассвета ехим в сети веба»: энтузиазм неофита песня передаёт, хотя слушателя помоложе (да и каждого «удостоверенного юзера скайпа») она может привести в раздумье.