Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек

Рецензия: Инстасамка - «Жара». Ра-ра-ра-ра, ра-ра

Оценка: Инстасамка - «Жарища». Ра-ра-ра-ра, ра-ра

2023, Gamma Music, NaMneCash

Критика: 4 из 10.

Мы тут недавно осуждали Мэйби Бэйби за отсталость песни «Ня-ня-ня», но по сопоставленью с новым бестселлером Инстасамки у экс-солистки «Френдзоны» просто томик Тютчева. Особенно пошел припев: «Зной ра ра-ра-ра-ра ра-ра Пекло ра жар ра-ра-ра-ра теперь будет пекло ра ра-ра-ра-ра ра-ра жар ра пекло ра-ра-ра-ра теперь будет жарища». В роднике, по какому я цитирую, между данными ра-ра-ра были кое-где неоправданно расположены запятые. Но если их снять, наихудше не делается и смысл не обменивается. Автором нового шедевра Дарьи «Инстасамки» Зотеевой стал её муж Олег «Moneyken» Еропкин. Он же обычно разогревает супругу на выступлениях, и созерцатели, по признанию многочисленных из них, ожидают не дождутся, когда он уже кинет сцену, чтобы скинуть её подлинной звезде. Олег подобной же талантливый композитор и поэт, как и певец, при этом, судя по признакам скачиваний песен Инстасамки, он теперь один из наиболее основных получателей авторских отчислений.

Было бы, безусловно, концептуальнее, если бы песня абсолютно заключала из слов «погода» и «ра-ра-ра», хотя в куплетах есть и иной роль. Хотя тоже достаточно известный: Инстасамка по обыкновению обрисовывает свою великолепную жизнь, упоминает бренды и хвастает заработками, применяя наиболее явные рифмы. «Моё лицо так же блещет на билбордах твоего мегаполисам. Я подмахну новый договор, средства идут со мною на контакт. Я безмолствую, пока все сообщат, все, кто в попсе — ушли чат».

Музыка «Пора» и других песен Инстасамки приблизительно столь же изобретательна: под прогнозируемые биты бряцит глас, который если чем и примечателен, то наглостью и самоуверенностью. Занятно, что, прибрав из песен мат, артистка бросила такую подачу, что можно и без мата всех поливать. Ещё больше занятен и тащит на парадокс момента тот факт, что все новинки Инстасамки попадают на апогея чартов и навечно там остаются. Теперь в первой двадцатке хит-парада Yandex.Музыки четыре песни Дарьи. Они все приблизительно об одном и том же и выполнены по равным лекалам, хотя публике нравятся. Удивительно! Будет ли Инстасамка через много лет представляться эдаким же милым курьёзом, как «Добросердечный май» погодя три десятилетия после собственного взлёта? Или всё-таки её позабудут? Хотя, с подобной рекламой, которую делают её отменяющие тур по России общественники, о забвении ей пока можно не волноваться. С момента перенесения выступлений на следующий год количество прослушиваний Инстасамки только возросло. Это к вопросу об отдачи запретов.