Новости по теме

Сегодня 75 лет Стиви Уандеру
Далее
Против Егора Крида возбудили дело из-за пропаганды алкоголя
Далее
Денис Клявер, Валерия и Татьяна Куртукова стали участниками музыкального флешмоба ко Дню Победы
Далее
«Альянс» отметит 65-летие Игоря Журавлёва
Далее

Выставка «NFT. Придётся перейти» стала мостом в мир цифрового искусства и дополненной реальности

Выставка «NFT. Придётся преступить» прекратится с 18 февраля по 12 марта 2023 года в галерке «Тут на Таганке», ставшей целым концептуальным местонахождение и для вещественного художества, и для цифрового художества. В экспозицию влезли 100 работ новичков и состоявшихся российских дизайнеров, скованных лейтмотивом «переосознание цифрового грядущего».

Организаторы выставки замечают, что «NFT. Придётся перевалить» - не просто заглавие, а провокационный манифест.

- Технологии часто встречают со скепсисом. Так было и с вебом, и с появлением фотоаппарата и электричества раньше. Теперь мир невозможно отрекомендовать без автомобилей, социальных сетей и «Википедии». Прямо сейчас происходит переход на новые технологии. Мы не ратифицируем, что человечество не может обойтись без NFT, но пока не покажется технология более надёжная и спокойная, NFT останется с нами, - сообщили они журналисту ProStars.

Мишень экспозиции - распространение передового цифрового художества и помощь отечественных дизайнеров. Также вернисаж продолжает дискуссию, сынициированную кураторами - Никитой Макеевым, Юлианой Мухой, Ксенией Горбатюк - в плане 2022 года «NFT.Стадия принятия».

Многие участники экспозиции употребляют в своем творчестве сегодняшние технологии. Пример, Brickspacer (Степан Христофоров) - 24-летний медиахудожник и режиссер из Столицы, учредитель и распространитель крипто-арт движения в России. За 10 лет работы с компьюторной графикой он смог посотрудничать с множеством увлекательных клиентов: ADER и Reebok, телеканалами 2х2 и «Пятница», «Yandex.Лавкой», «Буква-банком», МТС и даже Славой Марлоу. Участвовал в таких выставках как Collab.art.moment и Cosmoscowfair в Столице, Institut.co в Лондоне, WowSummit в Дубае, NeoShibuya в Эдо, Digital Art Collection в Берлине, How Art Museum в Китае. На выставке «NFT. Придётся преступить» изображу работы медиахудожника «Eye» и «Chamera». Они представляют ландшафты Столицы, пополненные фантастическими темами.

Живописец Kirill Rave (Кирилл Коблов) собственными работами окунает нас в «мир юзеров числовых технологий, где воплощаются все самые храбрые идеи и мечтания». Изучения на стыке достоинства гаджетов и непрерывных перебоев рождают новую жизнь и свежее художество. Живописец совмещает числовое и вещественное, используя обычную для собственного поколения символику digital, улица-арта, а в качестве холста - разные небиологические материалы. Группа работ, презентованых на выставке, пронизана разведкой и познанием сути жизни.

Kirill Rave - соучастник Бьеннале в Германии, Испании, Столице и Чувашии в 2017-2022 годах. В 2020 году - претендент 1-й Столичной арт-премии.

Катя IOWA в коллаборации с дизайнером Stan Manch презентовала на выставке багаж, имеющиеся одновременно и в материальном, и в условном мирах.

- Возникновение в сфере NFT звезд сцены привлекает внимание населению и трудится на популяризацию и развитие технологии, - повествуют устроительницы.

Живописец и наблюдатель выставки Никита Макеев включил в экспозицию свою произведение «Новый фонтан».

- Это оклеенный главными тезисами CryptoPunks черепаха, посылающий нас к наиболее популярному реди-мейду, представленному Марселем Дюшаном в 1917 году. Оригинал Дюшана позиционировался как «фонтан» для выставки Братии самосильных дизайнеров и впоследствии сделал переворот в мире художества - точно так же, как в настоящее время это сделала сбруя CryptoPunks. Именно она лакнула фундамент способности торговать числовыми активами, сделала переворот в мире цифрового арта через творение значения, - сообщил живописец.

Работы Antonio Lebedef - основоположника глитчсюрреализма - очень точно отражают концепцию выставки, в дословном смысле организовывая преобразователь между классическим и цифровым художеством. Живописец организовывает собственные работы в настоящем мире и воскрешает их в условном.

Многие экспонаты содержатся на выставке благодаря сотрудничеству зачинщиков с VS Gallery и Элен Левитт.

Адрес: Москва, ул. Таганская, 31/22

Дополнительная информация и билеты приемлемы на официозном веб-сайте галереи

 
Заказать звонок