Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Винишко» и «наболеть» стали самыми характерными словами лирической поп-музыки
Аудиосервис Yandex.Музыка подготовил специфическое изучение ко Дню возвышенного Валентина, выяснив, какой музыкальный жанр является наиболее романтическим и из чего приготовлены русские песни о симпатии. Наиболее романтичным жанром ожидаемо стала поп-музыка — больше 72% песен посвящены симпатии, сообщили агентству ProStars в пресс-службе обслуживания. Среди наиболее «дружественных» поп-исполнителей очутились Artik & Asti, Юрий Шатунов и NЮ. На второстепенном участке очутился пение, а недюжиннее всего о ясном эмоции разливаются рэперы и рокеры — 27% и 28%.
Для любого киножанра также отняли наиболее типичные слова: у лидирующей поп-музыки это "вино", "наболеть" и "по-английски", у рэперов — "дилер" и "поделом", а исполнители шансона заливаются о девчоночке и черемухе.
Ожиданно, что наиболее нередким словом стало "влюбленность" — оно встречается абсолютно в любом другом из выделенных слов. Вслед идут слова "ведать", "хотеть", "глаза", "один", "обожать", "машина" и "ночь". В сердечной лирике они пересекутся учащеннее, чем в иных текстах. Из растений и звериных в лиричных треках типично упоминание ромашек, роз и мотыльков, чего не сообщишь о крысах, мышах и медведях — они представляются романтическим очень небольшому количеству лицедеев. Эдакая же судьба у пища, пива и яблок. В романтичности они скинули шоколаду, кофе и вишне.
Треки также были распределены по настрою — на удовлетворенные и печальные. Обнаружилось, сердечная чувствительность плотнее грустная: положительных треков чуток больше 10% — в 5 раз меньше, чем меланхоличных. Наиболее оптимистичными жанрами явились поп и рэп, а наиболее пессимистичными — инди и рок. Судя по глаголам, в минорных песнях обычно прощают и отпускают, уничтожают и помирают, молчат и вопят. А в радостных - отплясывают, нравятся, усмехаются, манят, воруют (влюбленность, сердца, сны), сверкают и целуются.
Базу русскоязычной амурной лирики для изучения построили пользователи Толоки — из больше 20 тыс. перелопаченных треков они выделили чуток больше 8,5 тысячи песен о симпатии, что составляет порядка 40%. Потом специалисты изучили слова и отыскали наиболее типичные и нехарактерные слова: усилия, объекты одежи, продукты, даже зоологических и растения, которые пересекутся в треках.
Рубрика:Новости артистов