Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Денис Клявер, Валерия и Татьяна Куртукова стали участниками музыкального флешмоба ко Дню Победы
ДалееРецензия: плейлист «Decoders // Алла Пугачёва». Женщина, которая…
2022, Daniel Trabun
Критика: 9 из 10.
Это мелодическое приложение к выпуску шоу Татьяны Стариковой и Даниила Трабуна «Decoders», посвящённому Алле Пугачёвой. Основные с большим интересом и пиететом проанализировали парадокс Пугачёвой, говорили о её музыкальных экспериментах и политической позиции, а также дали ссылочку на плейлист. Согласно их концепции, это «Плейлист песен Аллы Пугачёвой, которые очень своевременно и круто бряцат теперь». В выборку уместились треки, куски каких бряцали или упоминались в «Decoders», а также отдельные другие порой неочевидные песни.
Ваш рецензент сначала поразмыслил, что плейлист служит для тех же людей, кому Старикова и Трабун послали свой выпуск: тем, кому надо пояснять, кто экая и что этакое Пугачёва. Кроме остального, она ещё и отвесный музыкант и исполнительница, о чём, вероятно, стоит напомнить молодёжи, но мы-то с вами это и так видим. И вот с чувством, что навряд ли я услышу здесь что-то свежеиспеченное, я подсоединил плейлист - и очень скоро завязал удивляться приблизительно так же, как Татьяна Старикова поражалась «пугачёвской» причёске, которую перед выпуском ей сделали стилисты.
Плейлист завязывается с песни «Чайник шамана» - «декодеры» с изумлением направляли, что это непростое, вовсе не развлекательное, арт-фатальное творение выказывало атлас «Зеркало души». Потом идёт «Белоснежная дверца» Юрия Чернавского, также не очень вылитая на «обычную» Пугачёву. А далее идёт «Солистка»… на запошивочном слоге. Тут курсист уже затевает додумываться, что безличный «нормальной» Пугачёвой не есть, и что, даже заглядывая в трек-листок, вы никогда не станете точно ведать, что принесёт подобающая песня. А там а будет и «Днём и ночкой» на английском слоге, и «Арлекино», разработанная русской артисткой в асбсолютно несоветской образце, и «Кафе твистующих огней», и «Superman», в русской версии превратившийся в «Робинзона», и значительное иное. Во всех жанрах, помимо унылого. Даже «Женщина Брошкина», за которую Аллу Борисовну бранили приблизительно все, бряцит крайне забавно, если соображать контекст. «Две звезды» рифмуются с «Будь или не будь»: они записаны в различные годы, но обе - с избранными Примадонны. Тут много иных частных песен, в каких Алла обходилась к слушателю начистоту - «Усталость», «Живи спокойно, нигер» и др. Рок, сцена, романсы, шутливые песни - всё у неё раздобывалось, причём в всех жанрах Пугачёва узнаётся сразу. Вот только, пожалуй, о песнях «Иду из кино» и «Робот» этого заявить невозможно: одни из собственных наиболее ранешних песен АБП заливалась в русской эстрадной образце, ещё не выковав свою. Что ж, теперь это бряцит вольно и ностальгично.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов