Алла Рид и Даниил Крамер отметят 90-летие Георгия Гараняна в Цирке Никулина
Виталий Гогунский рассказал, как не смог нормально поцеловать Анну Хилькевич
«Светская хроника» покажет про день рождения Филиппа Киркорова и суд Муцениеце и Прилучного

Рецензия: Мукка – «Мёртвые цветы». Становление артиста

2022, Мукка

Оценка: 9 из 10.

Я также выгляжу на обрисованную мной оценку с определенным колебанием и сомненьем, тем не менее откину «Мёртвые цветочки» с этой «девяткой». Просто навряд ли кто-то поджидал от автора «Девчонки с каре» подобного спелого, взрослого альбома – до сих пор даже стилистическая знак «русский рок» сообразно к музыке Мукки глядеться достаточно неоднозначной: это всегда были меркантильные песни в запахе «Пошлой Молли», и даже электрогитары бряцали там с мамбл-фатальный издёвкой. Сейчас же 28-летний Серафимка «Мукка» Сидорин всего через три года после «Девчонки с каре» сходит на новый уровень. От «возрастного неповиновения» в песнях осталось только применение матерщинной лексики, какая, хотя, у Мукки звучит на уникальность уместно – по последней мерке подходит выражаемым чувствам. В песнях доминируют подавленные слова о злополучной симпатии, но это хорошо: если именно эта тема сподвигнула артиста на творение сильных произведений, то так тому и быть.

При прослушивании альбома я машинально отмечал отдельные песни восклицательными знаками, а потом увидел, что к половине пластинки этих знаков заделывается всё больше. Всё идёт по растущей: если «Химию» и «Жди меня дома» можно описывать как симпатичные поп-рок-песни, то «Полнощные ветра» это возможный хит, «После тебя» - отделанный хит-боевик, а трек «Мёртвые цветочки» - просто суперхит с цепляющим и незабываемым рефреном. Вслед за этим психологическим вершиной альбома идёт кое-какой спад, который, хотя, также не остался вовсе без восклицательных знаков, каких сподобились песни «Пустота» и «Новый».

Итак, Мукка радикально шагнул в своём творчестве шаг создания музыки для тинейджеров и заявил о собственных требованиях на более великовозрастную аудиторию. Хотя, пока непонимаю, расположена ли комната к этому. Может, расположена, только пока не знает об этом. В подобном случае необходимо непременно слушать альбом «Мёртвые цветочки» - внезапно это именно то, чего не брало в саундтреке вашей жизни.