«Ундервуд» отметит столетие Булата Окуджавы «Сентиментальным маршем» в МХТ имени Чехова
Юбилей Леонида Каневского отметит Первый канал
На музыкальном форуме Colisium St.Petersburg 2024 обсудят VR, NFT и академическую электронику

Рецензия: плейлист «Новый год на пороге». С надеждой на чудо

2022, Yandex.Музыка

Оценка: 9 из 10.

Расположения, безусловно, нет, но Новый год сам себя не повстречает. К этому же в этом году большинству из нас точно будет что задумать под бой курантов. Плейлист «Новый год на пороге» набран из «треков с новогодним настроем, которые пользователи почаще всего ищут в декабре». Люд так честно старается ухватить рождественский вайб, что отдельные песни возвратились в Топ100 чартов Yandex.Музыки. Это «Happy New Year» ABBA, «Let It Snow, Let It Snow, Let It Snow» Дина Имя, «Песня Дедуля Мороза и Снегурочки» из мульта «Ну, подожди!» и «В бору родилась ёлочка» - и все они, безусловно, есть в данном плейлисте.

Над возвращением рождественского настроения составители потрудились очень досконально – хронометраж плейлиста составил еле ли не три часу. За это время желанное расположение можно как купить, так и подрастерять назад, но в сборнике таковая угроза предусмотрена: наравне с традиционными новогодними и рождественскими песнями сюда интегрированы относительные новинки, причём скурпулезно выделенные. Из неуспешных новоиспеченных рождественских песен при вожделении можно было бы собрать раздельный плейлист, причём достаточно длительный, но составители «Нового года на пороге» постарались обойтись без таких треков.

За рождественское расположение в плейлисте отвечают как классический амбассадоры зимних праздничков Мэрайя Кери, Wham!, «Дискотека Трагедия», Верка Сердючка и Валентина Толкунова, так и Женя Любич, Ёлка, Элвис Пресли и Крис Ри. «We Wish You a Merry Christmas» презентована в подавленном, но от этого не меньше чарующею выполнении Энии. А вот что в сборнике мастерят определенная БигБэта, Николай Тимофеев, вовсе новая песня «Happy New Year» от Pokaraet и «Четкий мой свет» в кавер-версии Verbee и Антона Токарева, не очень ясно. Вероятно, они не позволяют слушателю вовсе уж успокоиться и впасть в эйфорию под близкие и известные мелодии.