Новости по теме

Анна Седокова в слезах пожаловалась на год травли
Далее
Варвара Щербакова дебютировала как певица в комедии «По-братски»
Далее
Финалисты «Ну-ка, все вместе!» поборются за 5 миллионов
Далее
Суд взыскал «Золотого кольца» Надежды Кадышевой 50 тыс. рублей
Далее

Конкурс "Культурная столица года" ускорит процесс креативного преображения российских городов

Круглый стол, осведомленный проведению конкурса «Цивилизованная столица года», заключался 12 декабря 2022 года в Жилье Единений. Участники события разобрали детали проекта и соглосовали состав оргкомитета.

Конкурс «Цивилизованная столица года» стартует в 2023 году. Принять участие в нем сумеют управленческие средоточия субъектов РФ и городка с народонаселеньем от 250 тыс. человек. Агенты Столицы и Санкт-Петербурга - мегаполисов с исторически сложившимся непреложным московским статусом - сумеют взять участие в конкурсе только как соорганизаторы и специалисты.

Заявки от команд на участие в первом рубеже конкурса будут браться Дирекцией проекта с февраля по цветень 2023 года. Они будут рассматриваться в 3 измерениях — деяния, настоящее и будущее. Командам городов будет предложено отрекомендовать вещества по направленностям:

  • Архивы и историко-цивилизованное наследие
  • Материальные цивилизованные ресурсы
  • Нематериальные развитые ресурсы
  • Городская среда и урбанистика
  • Инновации и творческие промышленности
  • Туризм и индустрия гостеприимства
  • Образование и просвещение
  • Экология и крепкий характер жизни
  • Система многочисленных коммуникаций
  • Некоммерческий сектор
  • Инклюзивная экосистема
  • Территориальный маркетинг и брендинг.

В мае-июне специалисты изучат приобретенные заявки и обусловят перечень финалистов, которым в июле-августе будет предложено доделать заявки и специализировать прилюдные демонстрации собственных городов для торжественной торжестве. Это вредящее явление запланировано на месяц 2023 года - именно тогда будет заявлена «Цивилизованная столица 2024 года».

Член оргкомитета конкурса, звание Верховной школы цивилизованной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат народнохозяйственных уроков Александр Протасевич осматривает конкурс «Цивилизованная столица года» как метод цивилизованной модернизации городов:

— У нас в регионах есть прекрасные музеи, театры, филармонии, иные необходимые института и институции. В последние годы к ним приплюсовался многообещающий программа развития местности — творческие промышленности и их авангардный инструментарий. Невзирая на то, что конкурс «Цивилизованная столица года» - проект, отсрочивающийся к культуре, по собственной сущности он находится в межведомственном месте. Именно поэтому на теперешнее собрание были приглашены представители многообразных министерств, с какими в рамках конкурса будет строиться работа для увеличения свойства жизни, развития промышленности гостеприимства и креативной экономики в российских городах.

Народный артист России, член Русской академии искусств Даниил Крамеротмечает, что традиция похожих конкурсов существует в различных странах решетка уже много десятилетий:

— Нам очень нужен подобной конкурс. Как воздух нужен кровообмен между ареалами, в том числе - культурный. Как воздух необходимо формирование инвестиционной привлекательности, вывод ее на новый уровень. Потому я всей душой поддерживаю этот проект. Основное - чтобы КПД получился высоким. Жизнь представит, как мы с сиим сладим.

Ведущий директор Российского правительственного телерадиоцентра Ирина Герасимова также удерживает идею проекта:

— Я стою за то, чтобы у всех городов нашей государства был равновеликий доступ к удобствам, чтобы у их народонаселений было впечатление, что для них значительное поделается, чтобы у них были способности для осуществлении. И в этом задаче очень важна помощь федеральной власть. Головы городов, учитывая вероятность заполучить титул «Развитая столица года», соответственны постараться создать для собственных людей комфортную и нынешнюю общество. Это неплохая побуждение, стимул для развития.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Новичков считает, что конкурс должен перерасти в обыкновение.

— Нам главно сделать работу по развитию городов системной. А их в России больше 1000, при этом мы еле ли припомним хотя бы пару сторублевок их них. У многих городов нет увлекательной истории, они не на слушку, и это проблема. Пока далеко не всегда народонаселение и муниципальные администрации смогут выразить редкие заслуги собственного мегаполиса, наметить причину, по которой там стоит существовать или провождать оттяжка. При этом осознание миссии и позиционирования может стать значительнейшим этапом, задающим трехвектор будующего развития городка. Наш конкурс призван ускорить эти процессы по всей России.

Инициатор конкурса — Запас развития цивилизованной, учено-просветительной и социально-финансовой сфер местности «Развитая столица» при поддержке Президентского Фонда цивилизованных инициатив.

Служебное пресс-агентство — ProStars.

Дополнительная информация о плане: info@kulturnayastolitsa.ru, +7 (985) 478-3755, а также на официозном веб-сайте.

Пресс-конференция, посвященная старту конкурса "Цивилизованная столица года", его программе и правилам, состоится в ТАСС 16 декабря в 12:00.
Справки и аккредитация СМИ: press-center@tass.ru, + 7 (926) 608-08-16.
Перевод пресс-конференции будет доступна на портале ТАСС, а также в команде пресс-центра ТАСС в ВК.

 
Заказать звонок