Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

«Ничего не бойся, я с тобой» перенёс зрителей в Ленинград 80-х под песни «Секрета»

Премьера мюзикла «Ничего не опасайся, я с тобой» (режиссёр Михаил Миронов) по песням бит-квартета «Тайна» состоялась в Театре МДМ 3 декабря 2022 года. Премьерный передача нового представления фирмы «Улица Москва» побывали Николай Фоменко, Марк Розовский, Яна Чурикова, Алексей Иващенко, Аркадий Укупник, Валерия Ланская, Сергей Бурунов, Евгений Писарев, Павел Ворожцов, Владислав Товар, Ирина Линдт, Яна Крайнова и др. Отдельные крупный мужчины в этот вечор накутали красноватые галстуки, которые были незаменимым атрибутом артистов и поклонников «Тайны» лет 35 назад. В премьерном спектакле сразили Антон Рыба, Владислав Ташбулатов, Дмитрий Фёдоров, Юлия Довганишина, Юлия Ива, Вадим Сундук, Владимир Кисаров и др. В иных составах мюзикла будут задействованы Анастасия Стоцкая, Игорь Балалуев, Андрей Бирин, Олег Отс, Дарья Январина и др.

Интрига «Ничего не опасайся, я с тобой» выдерживает зрителя в Ленинград 80-х. Может показаться, что творцы постановки частично воодушевлялись кинофильмом «Стиляги» - на это намекают и костюмчики, и реприза со спекуляцией пластинками, и содержание со внезапной свадьбой юного дипломата на верной девушке. Возможно, авторы мюзикла владели в виду, что для нового поколения что 80-е, что 50-е – всё одним прошедший век. Хотя к центре первоначального филиала «Ничего не опасайся, я с тобой» выкатывает во достаточно независимую историю, привязанную к эре начала перестройки. Отдельные известные хиты вписаны в фабулу «Тайна»-мюзикла с огромным изяществом, чем песни ABBA – в мюзикл «Mamma Mia!»: это «Аля», «Именины у Кристины», «Привет», «Домой», «Моя влюбленность на 5-ом этаже», «Последний час декабря», а особенно «Ирина-танцовщица». Ирина-танцовщица играет в мюзикле бессловесную, но достаточно сюжетообразующую роль, заодно предлагая неожиданное формирование 1-го из наиболее горьких, ностальгирующих по юности произведений бит-квартета.

Отдельные песни «Тайны» звучат в достаточно феноминальных обстоятельствах, но это только увеличивает зрительский энтузиазм. Так, «Мажорный рок-н-рол» авторства Футболка Науменко «скрестили» с матросским пляской, «Книзу по направлению» иллюстрирует сатирическую сценку, посвящённую перестроечному Питерскому tV, «Сара Барабу» исполняется на ломаном английском, а «Сидя на кровле», к изумлению Николая Фоменко, обернулся в едва ли не оперный номер. Песня Максима Леонидова «Девочка-виденье» в мюзикле не бряцит, но её контент и музыка применены в качестве темы для долговременных издевательств над воображаемой частной бытием 1-го из героев. В «Ничего не опасайся, я с тобой» также имеется шуточка про Купчино, несколько романических установок, тема подбора между счастьем и благополучием, конфликт поколений, романтика, искромётные диалоги, выброшенный из окошки телек и… бегающий петроградский троллейбус. Судя по зрительской отклику, наиболее излюбленной «секретовской» песней очутилась «Моя влюбленность на 5-ом этаже», но и большая «Ничего не опасайся, я с тобой» благодаря мюзиклу может снова подняться на первоначальные строки чартов.

- Мне бы очень хотелось, чтобы наш мюзикл, заполненный драйвом, молодой энергией и бодрым ветром, стал сегодня для кого-то отдушиной в нелегко выносимой современности, - сообщает продюсер постановки Дмитрий Богачёв.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок