Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Рецензия: Эмин и Жасмин – «Отражения». Люди в красивых автомобилях

2022, Gamma Music

Критика: 6 из 10.

Большие капли ливням колотят по стёклам дорогостоящего автомобиля. Машина никуда не едет, а выхоленной женщине за рулём не до того. Она не вопит, это просто дождь, но благовидно страдает. Она покрывает глаза, выгибается и касается ручкой с возвышенным маникюром зоны декольте. А что приключилось? – обязан интересоваться сердобольный зритель, но тут режиссёрская мысль и комната уносится в иной важный автомобиль (кстати, больше дорогой). Там за рулём мужчина. Он ведёт себя больше сдержанно – с жестикуляцией не частит, а свою опечаль высказывает с через взоров.

Режиссёр Аслан Ахмадов очевидно определил себе заданием сбросить суперстильный клип. Для этого была подобрана монохроматическая картина, мастеров (а основные роли исполняют Растение и Эмин) шмальнули не произнести слова песни, а просто изображать хандру под слова «а вдруг мы обожаем только раз, а затем всю жизнь выискиваем отражения».

Впрочем, зритель навряд ли будет прислушиваться в документ эстрадной баллады. У него этот видеоряд скорее вызовет вопрос: а что за тачки? В погоне за модным видеорядом Ахмадов, сам того не приметив, ссадил что-то вроде рекламного ролика привилегированных автомобилей. Это не та реклама, которая продаёт волшебство российского автопрома, по-свойски доказывая в том, что этот источник на колёсах поможет подбросить на дачу тёщу и рассаду, а реклама чего-то шикарного и недоступного. Даже непонимаю, какой-никакую марку анонсируют – да и какая разница, если вам за всю жизнь на это заработать?

В последующей мизансцене женщина и мужчина сходят из автомашин и стоят под зонтиками в той же печальной задумчивости. Фоном для любого из комедиантов работают (авто)машина, причём в кадре можно рассмотреть логотипы маркий - от этого клип начинает ещё больше подсказывать авторекламу, пускай и неназойливую. Но больше-то в видео вообще ничего не происходит: Чердышник и Эмин грустят по молчаливому прошедшему порознь, так и не предприняв попыток как-то приблизиться друг в другу. В окончании они встречаются в одном кадре, но любой стоит под своим зонтиком и смотрит не на партнёра, а в свою камеру.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок