Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Бьорк сняла клип на извергающемся вулкане

Премьера клипа Бьорк на песню «Sorrowful Soil» состоялась 2 декабря 2022 года. Видео было снято режиссером Видаром Логи в окружностях извергающегося вулкана Фаградальсфьядль, находящегося приблизительно в 30 километрах от столицы Исландии Рейкьявика. За задом поющей Бьорк следовательно кратер и стекающие из него книзу струи раскаленной лавы. Последний раз энергичность Фаградальсфьядля отслеживалась в начале августа этого года.

«Sorrowful Soil» и «Ancestress» - две песни из недавно вышедшего альбома исландской артистки «Fossora», посвященные ее покойной мамлил.

- «Sorrowful Soil» была намарана, когда мать начала серьезно хворать, потому она больше унылая, — рассказала Бьорк. - «Ancestress» была намарана уже после того, как она скончалась, так что это больше схоже на праздничек ее жизни. Мне недалеки обыкновению мексиканцев и ирландцев, которые празднуют жизнь после кончине.

Помимо самой артистки в записи зачислил участие популярный исландский коллектив Хор Хармахалида под руководством ее создательницы и дирижера Йоргердур Ингольфсдоттир.

- Я желала подать им творение, которого они стоили, и с этим замыслом слепо прописала то, что Ингольфсдоттир сказала наиболее нелегким созданием, какое они когда-или разливались, - говорит Бьорк. - В нем 9 гласов, а не обыкновенные четыре (голос, тромбон, тенор и бас), и хор репетировал едиными летними вечерами, я так невообразимо признательна им за эту жертву, и вы сможете услышать всё это в записи.

 
Заказать звонок