Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви

Участница группы Fleetwood Mac Кристин Макви умерла 30 ноября 2022 года в возрасте 79 лет. Известие о ее кончине от имени семьи покойной было обнародовано в соцсетях. По словам близких, Кристин умерла в клинике после короткой заболевания.

Кристин Энн Макфи (урождена Действие) родилась в окружностях Бирмингема, в мелодической семье, но сама серьезно занялась музыкой только в подростковом возрасте. Обучалась рисованию в Школе искусств, распевала и резала на фортепиано в блюзовых группах. Впервые получила признание как исполнительница и создатель песен в коллективе Chiek Shack: была награждена 2 премии Mуlody Maker в 1969 и 1970 годах.

Кристин стала солисткой Fleetwood Mac в 1971 году, тогда же она вышла замуж за бас-гитариста группы Джона Макви (они расплодились в 1976-м, но сохранились приятелями и коллегами). Она была не только вокалисткой и клавишницей, но и творцом таких бестселлеров, как «Little Lies», «Everywhere», «Don't Stop»,» Say You Love Me», «Songbird». В 1998 году Fleetwood Mac были заведены в Зал славы рок-н-ролла, скоро после этого Кристин бросила группу из-за аэрофобии, но позже взяла участие в 2-ух реюнион-выступлениях в 2013 и 2014 годах.

Макви издала также три сольных альбома, в том числе вместе со собственным 2-ой супругом – португальским клавишником Эдди Квинтелой, а также в 2017 году вписала пластинку вместе с Линдси Бакингемом и с иным участниками Fleetwood Mac .

 
Заказать звонок