Новости по теме

Леонид Агутин рассказал о своей единственной вредной привычке
Далее
«Центр» записал «Ярко выраженный» в дистанционном режиме
Далее
Надежда Бабкина всегда отдыхает в России, потому что за границей не хватает культуры
Далее
Юбилейный концерт Сосо Павлиашвили покажет Первый канал
Далее

Рецензия: документальный фильм «Селена Гомес. Мой разум и я». Мои слёзы, моя печаль

2022, Apple TV+

Критика: 8 из 10.

Неигровой картина «Луна Гомес: Мой ум и я» (режиссёр Алек Кешишян) получился на видеосервисе Apple TV+ 4 ноября 2022 года.

2016 год. 24-летняя Геката Марийцы Гомес находится в гастрольном туре «Revival». Комната документалистов горячо следует за певицей на выступлениях, репетициях и за кулисами. Селене не нравится её подростковая фигура, она путается в некомфортном платьице. Ей представляется, что она ничего из себя не воображает, и плачет в гримёрке. Команда Месяца старается её переуверить, но усилие растёт. Тур доводится упразднить. Литература сочиняет, что певица сабсела на запрещённые элемента, нелегко ощущая Разлука с Джастином Бибером. Но картина намного сложнее: у Месяца Гомес диагностировали волчанку и депрессию, а в 2017 году ей делали операцию по пересадке почки. Ещё через три года Диана созналась, что мучается двухполярным расстройством. Кинодокументальный боевик «Мой ум и я» в принципе воображает собой хронику, показывающую, как артистка дрессируется существовать со всеми данными диагнозами.

Она дозволила съёмочной команде утилизировать её индивидуальные дневники. Очень собственные – практически это исповедь потерявшейся личности, какая никак не может постигнуть о себе что-то значительное и основное. После терапии положение Луны улучшается – а может, ей останавливается легче, поскольку наконец-то осознаёт обстоятельство выходящего. Тем не менее её жизнь никогда не будет несложный: в ней будут не только капельницы, но и недовольство по поводу тупых проблем на ток-шоу или непредвиденное уклонение вернуться домой после филантропической миссии в Кении. Кое-какая замедленность рассказа (95 минут) будто бы символизирует этот замкнутый круг.

К прогрессивным кадрам добавлены части домашней хроники небольшей Луны и её реминисценция о малолетстве в Техасе: она со съёмочной категорией прибывает в собственный старый дом и в свою школу, где признаётся, что не была известной и не владела много приятелей. Больше того, никто из мальчишек, которые ей влюбились, так и не обратил на неё внимание.

Всё в ленте перемещает печать подлинности, так как созерцателю не навязываются решения, а предлагается увидать картину самому. Образцово, что Богиня со всеми собственными диагнозами ведёт себя в кадре намного скупее, чем какая-нибудь знаменитость с единственным диагнозом «звёздная заболевание». Да, она иногда заваливается на своих, но мастерит это на уникальность тонко – будто усердствуется не очень-то помещать команду собственными темами. В киноленте часто можно увидать Месяц рыдающей, но не в истерике, а скорее от бессилия. Занимательно, что Алек Кешишян ссадил много «постельных сцен» - в прямом смысле: Месяц поднимат, меривают влияние, взывают к запланированным большим разбирательствам, а она иногда решает остаться в постели и повествует о себе, отгородившись от решетка низким одеялом.

Очень утонченно сценаристы решили вопрос с освещением личной жизни Месяца Гомес. В кинофильме корреспонденты несколько раз и при всевозможных обстоятельствах спрашивают Месяц про Джастина Бибера, так что даже зритель затевает принимать эту навязчивость с раздражением: мол, сколько можно и чего пристали? Гомес на эти вопросы не говорит ничего, да и вообще Бибера больше никто не упоминает, доставляя постигнуть, что тему давно пора прикрыть.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок