Победитель «Евровидения 2024» уронил и разбил свой приз
Рецензия на клип Игоря Цыбы «Больно»: Хали-гали, цыпер-триппер
Сегодня родились Рами Малек и Владимир Холстинин

Рецензия: «Самое большое простое число» - «Ничего больше нет». Гимн неудачников

2022, Кирилл Иванов

Оценка: 6 из 10.

«СБПЧ» много лет были примерной инди-командой, всем собственным творчеством основывая нескончаемый мелодия к хипстерским радостям и поползновениям построить маленькую Европу со смузи и барбершопами прямо среди ориентальной деспотии. И сами они были молодыми, пригожими, теперешними, блаженными, разумными – временами даже так разумными, что слушателю не достало IQ поспать за полётом мысли Кирилла Иванова и Ко. В 2022 году иллюзорная узор упала – атлас «СБПЧ», который был измышлен ещё до февраля, обратился в «гимн аутсайдеров», скучновато звучащий в пространстве, где «ничего больше нет» (в предложении применены заглавия песен диска). Полоска, кстати, хорошо поясняет, почему, собственно, у идеалистического «Наиболее большого несложного количества» мало что вышло. Не только из-за ориентальных тиранов и глубокого люди.

В диск «Ничего больше нет» вошла дюжинка треков, из каких наименьшая часть благородна наиболее чуткого выслушивания, но крупная – эпитета «скучные». Если бы «СБПЧ» меньше любовались собой, их изображенное материала можно было бы создан великолепный юбка-игра или доблестный мини-увраж. Группа хотя избрала формат лонгплея, чтобы поместить в релиз больше умничанья. Вопрос в том, кто сейчас будет всё это внимать, если практически вся публика Кирилла Иванова оставила сторону.

Я же перечислю те композиции, которые стоит послушать и сохранившимся. «СБПЧ» временами умеют подать парилке и повести за собой, но стыдятся этим пользоваться. Прежде всего это обаятельный, сладкозвучный, ироничный и, судя по всему, биографичный «Гимн несчастливцев», а также дерзкие, отпетые, совершенно мейнстримовые и хитовые «Инопланетяне»: «Инопланетяне, инопланетяне, когда же вы прилетите за нами? Или наши беды для нас очень неглубоки? Вы там что, не в собственной тарелке?» Любителям уничтожающей читки Михаила Феничева также рекомендуется «Зуб», а фанатам шум и подачи Евгении Борзых – «Охраняй».