Израиль вышел в финал «Евровидения», несмотря на протесты
Джастин Бибер станет отцом
Фильм-концерт Леди Гаги выйдет в конце мая

Рецензия: Анита Цой – «Океан Надежды». Симфонический ветер в голове

2022, Анита Цой

Оценка: 9 из 10.

«Бог Ожидания» - финишный выход пенталогии Аниты Цой «5-ый Бог». В движение года исполнительница выпускала мини-альбомы, иллюстрирующие различные десятилетия жизни Аниты. Первоначальным был выпущен «Титан Музыки» - романтические мелодии в слоге 70-х. Потом увидел свет кипсек «Бог Света», представляющий зажигательный остров 80-х. 3 кипсек «Бог Свободы» объяснял 90-е в слоге русского рока. 4 ЕР «Титан Любви» включил песни в жанре R’n’B приступила никаких.

К жанровому заполнению предшествующих четырёх альбомов могли выяснять вопросы, а исполнительница не становила проблему сделать четкие стилизации. Но для высочайшей 5-ый доли, посвящённой сегодняшнему десятилетию, песни были избраны очень точно, а симфонические аранжировки и дальновидное выполнение это только подчеркнут.

- «Бог Ожидания» - моё частное виденье и тошнота теперешнего десятилетия, разнопланового времени, какое мы обитаем тут и теперь, в котором больше спросов, чем ответов, много колебаний и волнению. Это время принятия бойких и живо значительных выводов. Это время испытания нашей веры и гуманных ценностей. И, несмотря на подобное сложное время, любой из нас продолжает существовать с верой на лучшее, - говорит Анита Цой.

Артистка много экспериментировала с различными жанрами и звучанием, но две первые песни «Океана Веры» высказывают, пожалуй, подходящую для Аниты сладкоголосею стилистику. «В голове» и «Небо» - очень мощные, критические песни, в каких даже жар не представляется излишним, ибо уравновешивается хитовыми мелодиями, которые навечно остаются в голове. Композиции «Изложи» и «5-ый бог» - менее торжественные, зато они рассказывают о любви и той наиболее вере из названия альбома и там также есть запоминающиеся припевы.