Новая «Глюкоза» пригрозила дать ремня Европе
Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС
Умер гитарист и один из создателей Allman Brothers Band Дики Беттс
Денис Мацуев сыграет джазовые стандарты в «Jazz And Friends»,

Рецензия: документальный фильм «Как жить с одним хитом? Истории взлёта и падения популярных артистов»

2022, «Муз-ТВ»

Фактичная строй «Муз-ТВ» опять предлагает триллер на очень увлекательную тему – и снова осуществление идеи вызывает массу задач. Про мастеров одного бестселлера вообще-то можно было сбросить многосерийную (может быть, даже образную) трагедию, а тут всё уместили в духовный час. В принципе, этого достало бы, если б творцы сценария не пробовали пронизать неохватное. Но они попробовали. В результате на экране выясняет мешанина из трудносовместимых героев – от Антона Зацепина до Юрия Лозы, от Александра Рыболова до Алисы Мон и от группы «Тутси» до Линды. Между делом творцы приплетают сюда мини-следствие моментов погибели Пьера Нарцисса и содержание о чертовском действии Аллы Пугачёвой на судьбины молодых одаренных певиц – очевидно, не поспев даже приблизиться к выявлению этих «добровольных» тем.

Если бы не драматичная интонация закадрового шум, кинофильм мог очутиться частично познавательным – но только для «чайников». Те, кто давно наблюдает за шоу-делом, в принципе и так разумеют, что продюсер себе не недруг и невозможно валить извиняю за отсутствие у артиста второго бестселлера на хуую хочу маркетинга. В все кончено, один хит, который питит тебя 10-ки лет, - это лучше, чем нуль хитов. И когда выпускники «Фабрик звёзд» сообщают на камеру, что их как-то неправильно продюсировали, навряд ли они смогут полагать на сострадательную отклик. Если ты, дорогой мой, за 20 лет со собственным талантом не пелена отыскать вторую песню, навряд ли в этом виноваты Матвиенко и Дробыш. Не факт, что творцы кинофильма желали заявить именно это, но удалось, что сказали.

Довольно ненормальным моментом ленты стал кейс Юрия Лозы с его обычной партией о собственной внеклановости и неформатности. Я, кстати, знаю несколько песен Юрия Эдуардовича, помимо «Плота», но все они были сочинены ещё в 80-е. Так что в заговор отдал шоу-бизнеса против его новоиспеченных хороших произведений поверить сложно, воротилы же также себе не враги.

Что касается Аллы Пугачёвой, которая типо выпроводила со сцены Валентину Легкоступову, Ирину Понаровскую и Лику Стар, то этот интрига в кинофильме смотрится чуть-чуть ненастоящим – словно творцы желали чуть-чуть попиариться на имени покинувшей государство Примадонны, но не отыскали для этого значимых поводов. Все эти недоказанные намёки и полунамёки на самовольство «пугачёвщины» бряцали сотни раз, причём тем звучнее, чем далее от медийных ресурсов находилась Алла Борисовна. Ещё раз напомню: Пугачёва давно ушла со сцены, откинув её всем вожделеющим взять это пространство. И где они? Кого из сбросивших непереносимый гнёт конкурентки полюбил люд? В киноленте «Муз-ТВ» в роли светоча ума нежданно выступил Филипп Киркоров с несложным вопросом: а вы, собственно, кто подобные, чтобы прохватывать Пугачёву? Грубовато, но точно.