Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Праздничный хор Данилова монастыря споет «Аве Мария» на закрытии выставки «Лики Марии - Образы Света»

Торжественный хор Данилова монастыря выступит на закрытии выставки «Физии Марии - Типы Света» в «Фокусе искусств. Москва» 9 ноября 2022 года.

Певчий коллектив изобразить программу «Аве Мария», осведомленную интерпретациям лично известной в христианском мире мольбы «Богородице Дево, ликуй!». Эту мольбу также называют «Безобидным приветствием», так как ее первая фраза воображает собой приветствие архангела Гавриила, произнесенное им Богородице в момент Благовещения. «Благословенна ты в жёнах» (среди женщин) – эта строчка стала начальный при создании концепции выступления.

Концерт обнаружится презентацией голограммы иконы Пресвятой Богородицы.

Первые упоминания о хоре Данилова монастыря смотрятся еще к древнерусским историографическим источникам. Позже в отпечатанных изданиях половины XIX — приступила XX века собственные отклики и заметки о лаврском хоре издавали подобные функционеры российской хоровой культуры как Павел Чесноков, Дмитрий Аллеманов и Александр Кастальский. Их создания присутствуют в репертуаре танец и по сей день.

После революции, когда были перекрыты многие монастыри и соборы, преемник монастыря, начальник Столичной внутренной академии Феодор Поздеевский позвал в Город община популярных певчих из всевозможных хоров. Так был собран «золотой состав» Парадного танец, бум которого произошел несмотря на очень непростое для державы время. Коллектив принимал участие в богослужениях плотно до 1930 года, но с закрытием монастыря был раскассирован.

Восстановление Торжественного танец сотворилось в 1989 году под инструкцией регента — игумена Товия (Глазырина). Он подбавил коллективу специальный статус, пригласив в него высококлассных певцов, как это было и в дооктябрьских обыкновениях Данилова монастыря. В 1994 году образным руководителем и перманентным главным регентом Торжественного танец Данилова монастыря стал абитуриент Русской Академии музыки им. Гнесиных Георгий Сафонов. На настоящий день Торжественный хор Данилова монастыря — один из основных всемирных обществ, выполняющих церковную музыку. В составе танец 30 умелых певцов, имеющих тончайшее учреждение.

Программа «Аве Мария» идеально впишется в теорию выставки «Физии Марии — Роли Света», которая соединяет уникальное собрание изображений Богородицы работы Вероники Пономаревой-Коржевской с раньше не исследованными сюжетными композициями, заглавия для каких взяты из настоящих слов Святого Предания («Королева вечности», «Облюдательница России», «Насадительница красы» и др.). С экспозицией можно ознакомиться в «Средоточии искусств. Москва» с 9 октября по 9 ноября 2022 года.

Передвижка реализуется с подмогою гранта президента Русской Федерации, данного Президентским фондом развитых инициатив, при финансовой содействию Фонда развития социальных инициатив Юрия и Марины Шамара и координационной помощи Фонда цивилизованных и просветительных программ «Вскрытое море».

Адрес: ул. Волхонка,15 («Центр искусств. Москва»)
Сбор посетителей в 19.00
Приступило в 20:00
Оформление доступна по гиперссылке.

 
Заказать звонок