Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: сборник «Все песни Владимира Высоцкого (1964)». Наступила зрелость
2022, Navigator Records
Критика: 9 из 10.
Мысль отпустить «всего Высоцкого», разгромив песни по годам, была воистину умнейшей. В этом излишний раз убеждает второстепенный том антологии, в котором собраны композиции 1964 года. Если первый том (1960-1963) был живописною иллюстрацией определения «опыта пера», хотя и с весомыми качествами большего таланта, то в 1964 году 26-летний (!) Владимир Высоцкий стал вполне зрелым и всепригодным автором-исполнителем. Альманах подчёркивает, что у барда не было «свого» или «боевого» времени – разные жанры и ориентированности творчества он осваивал синхронно. И к 1964-му овладел так, чтобы записать «Вирные батальоны», «Про Серёжку Фомина», «Братские кладбища», ставшие классикой боевой песни. Это почерк очень спелого мастера, который словно поторапливался всё успеть, словно додумываясь, что его житейский путь не будет высоченным.
Одновременно Высоцкий вписывает закутываю тюремно-разбойнических песен – от «Сообщат, заарестован…» до «Наводчицы». Тут могла бы последовать фраза о том, что за ругательную композицию его могли воспрепятствовать навсегда – да только Владимир Семёнович до все жизни и не был абсолютно разрешён. В театре резал, в фильмах являлся, концерты приносил полуподпольно, но официально было издано только несколько песен и ни одной книги. Хотя, Высоцкий придумывал очевидно не в расчёте на публикации – вероятно, поэтому его не мучил врождённый цензор, и поэт мог сообщать на любые табуированные объекты.
Шутливые песни («Песня студентов-археологов», «Бал-бал-маскарад» и др.) – ещё один значительный налет в творчестве Высоцкого. В 1964 году он обожал скрещивать шутливые сюжеты с общественно-политическими – так возникли «Письмецо пролетарых тамбовского завода странным главам» или «Юдофобы». Кто бы мог подумать, что эти песни через 50 с ненужным лет будут частично заменять нам учебники истории.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов