Дэвид Гилмор записал новый альбом вместе со своей семьей и покойным Ричардом Райтом

Рецензия: «Я остаюсь. Фильм о фильме». Как получилось, так и хотели

2022, Игорь Сукачёв

Оценка: 6 из 10.

Общественная кавер-версия песни Анатолия Крупнова «Я остаюсь», не начать ничего подобного на тот интерес и атмосферу единения, которыми сопровождалось возникновение композиций «We Are The World», «Всё это рок-н-викель» и даже «Замыкая сфера». Клип, типо выражавший крепкое рок-н-ролльное объединение, напротив вызвал недоверья и определенных профинтил. Соучастников проекта обругали «перечнем разрешённых артистов», эксплуатирующих 30-летней давности хит Крупнова для того, чтобы свалить отбывших коллег и похвастать собственным патриотизмом. Даже если Гарик Сукачёв, спродюсировавший хеппенинг, не владел в виду безличных политических заявлений, в его идеально чистые планы толпа не особо верила. Есть ощущение, что вышедший два месяца минуя после клипа 17-короткий «чернушка о кинофильме» призван как-то пояснить скептикам, в чём они не неповинны.

И сначала выходит неплохо. Директор Крупнова Александр Юрасов упоминает историю поползновение экранизации «Я остаюсь». Один почти отделанный ролик по мановению Анатолия перевоплотился в клип на «Дом жёлтого сна», куда больше подступал видеоряд. Второй клип «Я остаюсь» обязан был быть исполнен антинаркотического престижа, но представление вышло достаточно маловероятное, а наркотикам в окончании противополагаться спиртное.

Затем барабанщик «Чёрного обелиска» Владимир Ермаков сообщает некоторые тонкости записи данной песни, а далее мнение передается к соучастникам прогрессивной записи. И вот у них ничего внятного в защиту их версии произнести как-то не выходит. Владимир Шахрин выговаривает какие-то банальные приколы, Александр Ф. Скляр возбуждённо, но неясно, рассуждает об актуальности песни, рок-артистки говорят коллективные слова, а Игорь Сукачёв, объясняя сконцентрировавшимся новую мизансцену, нерешительно излагит: «Это будет очень весело».

Много кадров приездов, приветствий и объятий артистов специальной семасиологический перегрузки также не веют; больше уместно кажутся негустые моменты, когда артисты просто безупречно осуществляют задачку – но это так различно на рок-н-рол, что творцы усердствуются на сходных фрагментах не сосредотачиваться. А зря, а в действительности работы в этом ремейке куда больше, чем рок-н-ролла. Творческая бригада кавер-версии бодро сообщает на камеру: «Как удалось, так и желали», - не подмечая собственного чистосердечного известности в том, что желали-то очевидно не так, как удалось.