Сегодня: Васе Васину - 50
Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви
Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»

Рецензия: «Я остаюсь. Фильм о фильме». Как получилось, так и хотели

2022, Игорь Сукачёв

Оценка: 6 из 10.

Общественная кавер-версия песни Анатолия Крупнова «Я остаюсь», не побудила ничего схожего на тот интерес и атмосферу единения, которыми сопровождалось возникновение композиций «We Are The World», «Всё это рок-н-голландер» и даже «Замыкая сфера». Клип, типо обнаруживший крепкое рок-н-ролльное объединение, напротив вызвал недоверия и определенных профинтил. Соучастников проекта прозвали «перечнем разрешённых артистов», эксплуатирующих 30-летней давности хит Крупнова для того, чтобы свалить отбывших коллег и расхвастаться собственным патриотизмом. Даже если Гарик Сукачёв, спродюсировавший хеппенинг, не владел в виду безличных политических заявлений, в его безупречно чистые ожидание толпа не особо верила. Есть ощущение, что вышедший два месяца погодя после клипа 17-короткий «картина о кинофильме» призван как-то пояснить скептикам, в чём они не невинны.

И сначала выходит неплохо. Директор Крупнова Александр Юрасов упоминает историю поползновение экранизации «Я остаюсь». Один почти отделанный ролик по мановению Анатолия обратился в клип на «Дом жёлтого сна», куда больше подступал видеоряд. Второй клип «Я остаюсь» обязан был быть исполнен антинаркотического престижа, но представление вышло достаточно неблаговидное, а наркотикам в конце противополагался спиртное.

Затем барабанщик «Чёрного обелиска» Владимир Ермаков говорит некоторые тонкости записи данной песни, а далее речь переключается к соучастникам нынешней записи. И вот у них ничего внятного в защиту их версии произнести как-то не выходит. Владимир Шахрин выговаривает какие-то банальные приколы, Александр Ф. Скляр возбуждённо, но неясно, рассуждает об актуальности песни, рок-артистки говорят всеобщие слова, а Игорь Сукачёв, объясняя сосредоточившимся новую мизансцену, нерешительно излагит: «Это будет очень весело».

Много кадров приездов, приветствий и объятий артистов специальной семасиологический перегрузки также не тянут; больше уместно смотрят негустые моменты, когда артисты просто безупречно проделывают проблему – но это так несравнимо на рок-н-голландер, что творцы усердствуются на сходных фрагментах не направляться. А зря, а в действительности работы в этом ремейке куда больше, чем рок-н-ролла. Творческая бригада кавер-версии бодро сообщает на камеру: «Как вышло, так и желали», - не отмечая собственного чистосердечного популярности в том, что желали-то очевидно не так, как удалось.