Новости по теме

Алгоритмы встретятся с хитами в программе «Моя волна» на «Муз-ТВ»
Далее
Сегодня: Васе Васину - 50
Далее
Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви
Далее
Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»
Далее

Радио «Орфей» запустило интернет-канал «Классика джаза»

Радио «Певец» 1 октября – в Интернациональный день музыки и в вековой юбилей российского джаза – запустило для собственных слушателей веб-канал «Классика джаза», послушать который можно как на портале радиостанции, так и в подвижном придатке.

Создание веб-канала приноровлено к 100-летию нашего джаза, какое в этом году отмечается в нашей стране. Именно потому значительная сочиняющая эфира – создания, разработанные популярными отечественными джазовыми музыкантами, начиная с композиций легендарного Александра Цфасмана и заканчивая религиозными зарубежными джазовыми бестселлерами в выполнении приборного комплекса «Мелодия» под правлением Жору Гараняна. Посетители смогут уследить веяния развития джазовой музыки и увидать странную вариант от «музыки для лучших» до популярного музыкального течения, какое и сегодня спаивает многочисленных людей во всем мире.

Веб-канал создавался совместно с Президентским фондом развитых инициатив.

Помимо того, 1 октября 2022 года в Российском государственном музее музыки выявляется экспозиция «Джаз! 100! Россия!». Её расположение воображает более живописные действие вековой истории российского джаза. На выставке презентованы больше полутысячи сберегавшие экспонатов, которые умышленно для проекта предоставили ведущие джазовые артисты, функционеры культуры и их преемники: диковинные фото и плакаты, подборка выдающихся виниловых альбомов, индивидуальные багаж артистов и иных представителей российской джазовой сцены, звукозаписывающие и звуковоспроизводящие установки, книжки и журнальчики (в том числе наиболее первая книжка в России о джазе «Джаз-банд и прогрессивная музыка», произведенная в 1926 году в Ленинграде).

Выставка будет трудиться до января 2023 года. Зрителей поджидает разнородная событийная программа: неповторимые показы фактичного кинофильма «Джаз 100» с участием его основателей и вдохновителей, варенье-сейшны нового поколения джазовых артистов, знаток-классы и диалоговые лекции о джазе для детей, бардовские поездки и значительное иное.

 
Заказать звонок