Евгений Финкельштейн исполнил на гитаре «Шедевры пяти столетий»
Дельфин впервые выпустил «Механического пса» на английском
Xzibit выпустил клип с сибирской группой Otyken
Баста рассказал, сколько берет с молодых музыкантов за продвижение

Рецензия: сборник «Смешарики. Ремиксы 2.2.22». Дискотека в стране Смешариков

2022, продюсерский центр «Рики»

Удачный аниматорский проект «Смешарики» замечает 20-летие. За эти годы у проекта случались и незадачи, но в неделимом он держит марку свойства - и даже возвращение в 2D-формат вульгарно «Смешарикам» на пользу: именно в этом классическом виде они начали строить свою империю на радость дети и совершеннолетным.

Для проекта всегда была важна музыкальная составляющая. Когда у «Смешариков» появлялись первоначальные романсовые бестселлеры («От винта!», «Куда уходит Престарелый год?», «Вести-бу-би-лю-би-бу», «Убогонький больной»), я подразумевал, что какая-то часть этих композиций может разбавить привычную зароненную русскоязычных младенческих песен под относительной вывеской «Вечный Шаинский». Три поколения детей вырастали под «Голубой вагон», «Чунгу-Чангу» и «Антошку», а четвёртому рекомендовали лишние яства от композиторов «Смешариков» Сергея Васильева и Марины Равнина. Великая часть песен из «Смешариков» достаточно могла бы оставить свою всеобщею и понравиться детьми просто так, вне контекста. Так мне представлялось.

Но у ПЦ «Рики», создателей «Смешариков», была иная поведение. Их всеобщая не распределялась контентом с соседними, а впитывала их. Чтобы слушать песни «Смешариков», вы обязаны были перевалить на их зону. Что было нетрудно: из мультиков круглые герои шагнули на упаковки ребяческих продуктов, оборотились в податливые игрушки, завоевали нишу в рождественских шоу, дальше везде. Нельзя услыхать песню «От винта!» без разговора героев в середине и финишной высказывания «староват я для подобных полётов». А значит - необходимо быть в контексте, ведать этих героев, соображать, в какой момент какого мультфильма стался этот полёт.

Невозможно наступать песню «Смешариков» вне державы Смешариков. Это показал даже последний гонористый проект - трибьют-издание, в котором этот репертуар исполнили российские рок-звёзды. Пели-то звёзды, а текст кто реализовывал? Карыч и фирма. Чужакам таковое не верят. ПЦ «Рики» собственные мелодические бестселлеры нежит, холит и всегда перевыпускает - постоянно сходят сборники, предметные выборки и т.д. Альбомы ремиксов у «Смешариков» также уже выпускались, но больше походили на демо-версии, потому что ремикшировалось незначительное число песен. Сейчас это упущение исправлено - в книга «Ремиксы 2.2.22» вместились аж 22 трека. Отдельные бестселлеры встречаются не по одному разу, при этом в разных версиях - пример, направьте внимание на «Ягоду малинку» и «Бедненького недужного» в языке трэп (попутно знаете, что это за трэп подобной).

При этом решительно нельзя отрекомендовать слушание этого сборника где-то за рубежами государства Смешариков. Как его можно употреблять? На детской дискотеке? Для неё 22 гостиница слишком долго, после 5-ого пляски ребятам уже захочется кидаться тортиком. В ночном клубе? Тут сами выдумывайте, какие условия для этого обязаны сойтись и в какой-никаком состоянии обязаны быть участники тусовки. Таким типом выходит, что плясать под альбом ремиксов придётся самим Совунье и Копатычу.