Города России сразятся за статус «Культурной столицы года»
Алгоритмы встретятся с хитами в программе «Моя волна» на «Муз-ТВ»
Сегодня: Васе Васину - 50
Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви

Рецензия: сборник «Смешарики. Ремиксы 2.2.22». Дискотека в стране Смешариков

2022, продюсерский центр «Рики»

Удачный аниматорский проект «Смешарики» метит 20-летие. За эти годы у проекта случались и незадачи, но в неделимом он держит марку свойства - и даже возвращение в 2D-формат вульгарно «Смешарикам» на пользу: именно в этом обычном виде они начали строить свою империю на радость дети и здоровым.

Для проекта всегда была важна музыкальная составляющая. Когда у «Смешариков» появлялись первоначальные романсовые бестселлеры («От винта!», «Куда уходит Престарелый год?», «Вести-бу-би-лю-би-бу», «Бедник больной»), я подразумевал, что какая-то часть этих композиций может разбавить привычную всеобщею русскоязычных ребяческих песен под относительной вывеской «Вечный Шаинский». Три поколения детей вырастали под «Голубой вагон», «Чунгу-Чангу» и «Антошку», а четвёртому рекомендовали лишние яства от композиторов «Смешариков» Сергея Васильева и Марины Равнина. Великая часть песен из «Смешариков» достаточно могла бы оставить свою всеобщею и приглянуться дети просто так, вне контекста. Так мне представлялось.

Но у ПЦ «Рики», создателей «Смешариков», была иная поведение. Их зароненная не распределялась контентом с соседними, а впитывала их. Чтобы слушать песни «Смешариков», вы обязаны были перебежать на их землю. Что было нетрудно: из мультиков круглые герои шагнули на упаковки ребяческих продуктов, оборотились в беззлобные игрушки, завоевали нишу в рождественских шоу, дальше везде. Нельзя услыхать песню «От винта!» без разговора героев в середине и финишной высказывания «староват я для подобных полётов». А значит - необходимо быть в контексте, ведать этих героев, соображать, в какой момент какого мультфильма стался этот полёт.

Невозможно подпеть песню «Смешариков» вне державы Смешариков. Это показал даже последний гонористый проект - трибьют-приемник, в котором этот репертуар исполнили наши рок-звёзды. Пели-то звёзды, а текст кто реализовывал? Карыч и фирма. Чужакам эдакое не отдают. ПЦ «Рики» собственные мелодические бестселлеры голубит, холит и всегда перевыпускает - точный сходят сборники, предметные выборки и т.д. Альбомы ремиксов у «Смешариков» также уже выпускались, но больше походили на демо-версии, потому что ремикшировалось маленькое число песен. Сейчас это упущение исправлено - в подлинник «Ремиксы 2.2.22» поместились аж 22 трека. Отдельные бестселлеры пересекутся не по одному разу, при этом в разных версиях - пример, направьте внимание на «Ягоду малинку» и «Бедненького хворого» в манере трэп (попутно понимите, что это за трэп подобной).

При этом решительно нельзя отрекомендовать выслушивание этого сборника где-то за границами государства Смешариков. Как его можно утилизировать? На детской дискотеке? Для неё 22 гостиница слишком пространно, после 5-ого пляски дети уже захочется кидаться тортиком. В ночном клубе? Тут сами выдумывайте, какие условия для этого обязаны сойтись и в какой-никаком состоянии обязаны быть участники пирушки. Таким типом выходит, что плясать под альбом ремиксов придётся самим Совунье и Копатычу.