Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек
Умер последний участник первого состава Moody Blues Майк Пиндер
«Светская хроника» расскажет про жизнь Кати Лель после развода и возвращение Анны Седоковой к мужу
«Они потрясли мир» раскроют особенности национального характера Алексея Булдакова

Рецензия: «Пневмослон» - «В душе не ***». Жизнь жёстче

2022, «Пневмослон»

«Пневмослон» - другой проект Олега Степанова, известного как Нейромонах Феофан. Под именованием Лорда Пневмослона он не ограничен упором, лексикой и концепцией, потому может быть сколь угодно брутален и крут - чем, в общем-то и любопытен. Свою музыку «Пневмослон» именует «хайпкором», и под это устройство при жажде можно подвести изобилие жанров. В базу нового альбома, заглавие которого мы не можем выговаривать вслух, улеглись «действия из жизни и реакция на них». Глянув на трек-листок, можно допустить, что реакция Лорда Пневмослона на теперешние мероприятиям из окружающей жизни оказалась больше чем живописной - по последней мерке у него почти не отыскалось пристойных слов даже для заголовков песен. В принципе, мы его отлично разумеем.

Хотя, слушание показало, что драйвовый хардкоровый «Пневмослон» дословно не то чтобы ушёл во внутреннюю эмиграцию, но больше устремлен на личных и домашних темах, отыскивая в них обильный родник для оценки, жалоб и наблюдений. Данный созидательный метод особенно нагляден в композиции «Что ни день, то [ерунда всякая, препятствующая существовать]»: «Быт окружил паралич, жизнь несложная как кирпич: завтра будет как вчера, мне ясно всё с утра». А почему обрисовываемая штуковина происходит, в песне не разъясняется: ну просто жизнь такая.

Подобающая песня с неудобопроизносимым названием поётся от особы богатыря, которого женщина обвиняет в безразличии ко всему. С подлинно сексистским юмором он говорит, что вообще-то ему не всё равно, но вот непосредственно на неё ему наплевать. Вероятно, специальную свежесть рефрену придаёт его схожесть со шнуровской песней «Супергуд». А деяния про потолстевшую жену «Ужасный вес» напоминает наследие «Раздела Газа», правда, не наилучшие их песни.

В целом атлас нельзя наименовать очень вдохновляющим, есть вовсе проходные песни, но и хорошей моменты встречаются. Так, в треке «Друзья» аллилуия владеет гимнообразной патетичностью, и неподобные нахождения друзей в подобной подаче глядят очень забавно. Песня с интригующим названием «Подводница» надежд скорее не выгораживает - хотя консонанс к большей героине вышла очень авторитетная.