Петр Дранга, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь представят симфонию «Земля»
«Dancing Queen» и «Don’t Worry, Be Happy» включенные в реестр Библиотеки Конгресса
Фильм «Let It Be», отреставрированный Питером Джексоном, покажут спустя полвека после премьеры
Максим Фадеев перезапускает «Глюкозу» с «Мышами»

Рецензия: «100 личных плейлистов. Григорий Лепс». Classic Rock и немного рэпа

2022, «VK Музыка»

Репертуар и сценическая стиль Григория Лепса в принципе намекают на его сложной музыкальный привкус. Деятель, долгое время исследовавший в ресторанах, а потом благодаря «Стопке водочки на столе» назначенный к российскому шансону, все эти трафареты в итоге прервал - он перепевал Гребенщикова и Coldplay, хрипел, как винчестер-роккер 70-х, и при этом вписал много эстрадных бестселлеров, не говоря уже о кавер-версиях Высоцкого. То есть там очевидно столько всего намешано, что плейлист Григория Лепса заверял выйти интересным.

Но по факту он не такой уж эклектичный, зато в надежности к какой-никаким-то определённым стилям Григорий Викторович признаётся неоднократно. Причём много его излюбленных песен и артистов возбуждают благосклонность и у вашего рецензента. Интересно, что Лепс, в отличие от составителей иных плейлистов, обошёлся в перечне без композиций в своём выполнении, зато группу Deep Purple упомянул трижды - в главном, как и надлежало ждать, избрав баллады и тяжёлые блюзы. Завязывается книга с двух песен Владимира Высоцкого, причём не в кавер-версиях Лепса, а в чудиле. Дальше - «Папл», Синатра, Nazareth (не мог он пройти возле певческих этих Дэна Маккаферти), немного Pink Floyd, Queen и Пустотела Маккартни. Гребенщикова и Coldplay в перечне, кстати, нет, зато есть Эминем и 50 Cent, а также гёрлз-бэнд All Saints (неожиданно). Запоздалая русская возвышение презентована «Незапятнанными прудами» (причём в композиторском выполнении Астероид Тухманова, а не певческом - Игоря Талькова), ранешняя помост - Вертинским и Козиным, классика - Генделем и Бахом.

Дальше Григорий опять поступил нестандартно: всем популярная песня «I Will Survive», вероятно, очень тропа для него, поэтому трек о преодолении хранится здесь в трёх версиях - Глории Гейнор, Cake и Дайаны Россиянин. Заканчивается всё жизнеутверждающей «Have You Ever Seen The Rain» в оригинальном выполнении группы Creedence Clearwater Revival.