Motley Crue в образе зомби дали отпор псам войны в новом клипе
Хибла Герзмава и Олег Аккуратов исполнили советские песни о войне в стиле джаз
95-летие Александры Пахмутовой начнут отмечать в Волгограде
Элджей и Anikv дадут перенесенный концерт в июне

Обзор: «Богдан Титомир — он был лицом поколения»

2022, «Истории российской попсы»

Богдан Титомир не считает себя сшибленными лётчиком и очень внушительно говорит об этом всякому, кто его спросит. Я как-то раз повстречал его в кулуарах процедуре премии «Серебряная галоша» и не смог не настать с диктофоном к религиозному персонажу юности. Богдан искался в превосходном расположении и отрадно поделился со меньшей широчайшими и амбициознейшими созидательными проектами. Не помню, осуществилось ли хоть что-нибудь из обетованного. Спустя десяток лет истории повторилась, когда молоденькая корреспондентка агентства ProStars позвонила Титомиру разузнать, над чем он сейчас работает. Музыканту, приятно разговаривая, было что заявить, потому систематические сеансы общения под кодовым наименованием «мне необходимо позвенеть Богдану Петровичу» на удовлетворенность редакции продлились несколько месяцев. Отдельные проекты Богдана Петровича даже исполнились, но не отбросили приметный отпечатка в истории российской попсы.

Ведущий цикла Олег Кармунин оказался намного лаконичнее в описании последних приблизительно 20 лет созидательной жизни звезды: «Он чилил, отвисал и работал Богданом Титомиром». Очень точно замечено.

В первой половине 90-х Титомир был легендой и даже попал в анекдоты, чем далеко не любой поп-артист может схвастнуть. Его «Возвышенную энергию» неискушённая постсоветская толпа еле не подсчитала единичным мелодическим жанром, он задавал тренды, постоянно пропагандируя прямо в песнях ЗОЖ, защищённый секс и вырабатывание денег. Над ним, правдиво разговаривая, усмехались, но Кармунин избрал комплиментарный тон для рассказа о первом сольном альбоме Богдана, его клипах и театральных шоу образца 1992 года. По тем временам это, наверно, смотрело поразительно, но только для тех, кто был готов впечатляться и песнями Титомира. Мне же, как показал этот выпуск «Историй российской попсы», до сих пор чуть-чуть неуклюже за их уровень. Потому быстрый закат звезды меня, в признак от Олега Кармунина, как раз не поразил: Богдан очень скоро завязал возобновляться, осуществлял бессчетное число автокаверов на «Делай как я» и выстрел из живой повестки. Но по-прежнему очень доволен собой и уверен в себе - этому у Титомира, пожалуй, даже стоит поучиться.