Рецензия на альбом Dead Blonde «Перестройка»: От перестройки к перестрелке
Григорий Лепс отметит день рождения стадионным концертом
Ёлка, Мари Краймбрери и «Винтаж» выступят на уютном «Вельвет фесте»
Конференция «Креативная собственность: интеллектуальная экономика» объявила программу

Рецензия: Стас Костюшкин - «Останешься». Перед возвращением к частушкам

2022, Stas Kostiushkin

В дуэте «Чай вдвоём» брутальные качки Станислав и Денис заливались нежнейшие песни о симпатии - толпа сначала офигевала от диссонанса, а затем обвыклась и взяла. После разрушения «Чая» «правопреемником» их киножанра стал Денис Клявер, продолживший лирическую направленность. А Станислав Костюшкин индивидуально зачирикал, как он это именует, «шкодные» песни типа «Я бальник» и «Караочен». Композиция «Останешься» кардинально выделяется от бессовестно-юмористических треков Стаса, и тому есть разъяснение.

Дело в том, что Костюшкин, приобретая участие в телепроектах, поёт там в различных жанрах. После того, как в одной из программ он осуществил песню Округ Коллинза «Another Day In Paradise», фанаты стали уговаривать его возвращаться к поп-лирике, а она так здорово у него выходит. Практически его предпринимали «на слабо», и так появилась песня «Останешься». После этого релиза Станислав Костюшкин планирует возвратиться к комическим песням, но есть аспект.

- Песня спета на спор с моими кавалерами, и, если она не зайдёт, это будет последняя мягкость, которую я осуществил. Дальше вновь буду петь фантазия, – заявил Станислав ведущим удар-шоу «Двинули»

Зайдёт или не зайдёт - на самом деле не основное. Песня «Останешься» достаточно лучшая, с поддержкой ротаций её можно заставить, но не факт, что Костюшкину вправду занимательна вся эта чувствительность. Он профессионалка, он может зреть что угодно хоть на спор, хоть как, и «Останешься» аргументирует это излишний раз. Но если артист внутренне клонится к «запевкам», то это и в поэтичных творениях будет кажется. В «Останешься» всё вроде произведено верно, но не ощущается частного отношения артиста к истории, потому не выясняет чувства чего-то щемящего и милого. В итоге выходит достаточно здание поэтичная песня, какая навряд ли отметет отпечаток в русской поп-музыке - да и в созидательной жизнеописания Стаса Костюшкина, скорее всего, не приобретет раздельной строчки.