Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Евгенич». Не надо стесняться

2022, «VK Музыка»

Критика: 9 из 10.

В бесстрастном плане «VK Музыки» «Сто собственных плейлистов» фаворит группы «Руки вгору» Сергей Жуков поучаствовал дважды. В подборке есть плейлисты от фактически Сергея Жукова и от его альтер-эго Евгенича. Фаворит «Рук» охарактеризовал себя народом многоречивый мелодических вкусов, включив в собственный перечень и «Рычаг Газа», и «ДДТ» с «Наутилусом». Евгенич, богатыой одинакового сериала, сонграйтер-отшельник и (по сюжету) создатель приблизительно всех поп-бестселлеров современности, в избрании излюбленных песен оказался больше свободен и, так заявить, не скован показными приличиями. К этому же Евгенич (опять-таки по сюжету) - человек из прошлого, умственно оказавшийся в 90-х; в его манере Сергей Жуков мог без стеснения воодушевляться самыми позорными (кринжовыми, как говорят люди грядущего) образцами поп-музыки. В итоге плейлист бряцит так, что даёт фору любой ретро-дискотеке: если подключить его на домашней торжестве после 3 стакана, полтора часу счастья и развлеченья гарантированы.

Завязывается всё с «Ливней» Игоря Корнелюка и «Position 2» Кая Метова, длится «Нашим летом» «Валентина Стрыкало» - возможно, наилучшей нынешней стилизацией под музыку 90-х. От стилизаций Евгенич сообщается к классике, хотя «Гидромотодельтаплан» Валерия Леонтьева бряцит в ремикшированном варианте. За медляки отвечают «Удивительные пляски» «Технологии» и «Излюбленная моя» Вячеслава Быкова, за танцевальное неистовство - «Ветр с моря дул» Натали и «Cambio Dolor» иной Натали по имена Орейро.

Творчество наиболее Евгенича презентовано здесь песней «Рождественская» - сомнительный выбор, как и «Исчезаю я» Увлечении Успенской. После этого составитель уже не отклоняется от ведущей линии: песни бряцат из любых классных поджанров, но их связывает то, что абсолютно любую поколение Евгенича знает назубок. «Ночь» Андрея Губина, «Обожай меня, обожай» «Безнадёжных грабителей», «Песня про яйца» «Дискотеки Аварии», «5 факторов» Игоря Николаева… В плейлисте «Снег» Нани Брегвадзе противоположно граничит с «На заре» «Альянса», а «Ты замуж за него не выходи» «Электроклуба» - с «Гоп-стопом» Александра Розенбаума. Есть и Ветлицка, и Пугачёва, и Кадышева, и «Вирус», и один-единственный хит группы «Империя» «Вереница на Ленинград». Словом, бесконечный и возбудимый пир духа - и достаточно примерно, что наиболее жизненной и добрый плейлист подборке собрал не жизненной музыкант, а придуманный персонаж.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок