Новости по теме

Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»
Далее
«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее

К 85-летию Иосифа Кобзона открыли памятник и готовят концерт его песен в Кремле

Монумент Иосифу Кобзону вскрыли в Оружейном проулке 9 сентября 2022 года. Мемориал возвышением 3 метра воображает собой статую Иосифа Кобзона с микрофоном в руке. Изобретение монумента прошло в преддверии 85-летия со дня рождения артиста. На процедуре находились его супруга, дочь и сестра, сообщает телеграм-канал «Московские новости».

В постамент встроено 14 плит в форме виниловых пластинок с QR-кодами. Внеся телефон на QR-код, можно прослушать одну из песен в выполнении Кобзона.

Торжественные события к 85-летию со дня рождения Иосифа Кобзона продлятся выступлением в Казенном Кремлевском дворце 11 сентября. На основную сцену страны выйдут товарищи и коллеги Иосифа Давыдовича Лев Лещенко, Лариса Балка, Ирина Аллегрова, Игорь Отвесный, Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Малинин, Вера Бабкина, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Владимир Винокур, Григорий Лепс, Александр Буйнов, Валерия, Анита Цой, Анна Аглатова, Василий Герелло, Аскар Абдразаков, Наташа Королёва, Зара, Чердышник, Имя Гарифуллина и др.

- В этот вечер в Кремлёвском дворце, который Иосиф Давыдович очень обожал и где не раз ходил, снова будут звучать его песни – те, что установили целую эру, те, что ведают и обожают, без гиперболизации, все, - сообщат устроители. - Не будет унылых спичей – только светлые воспоминания и праздник музыки, которую презентовал этому миру большой артист и человек!

Участники программы будут выступать в эскорте Симфонического оркестра Столицы «Российская филармония», Танец и оркестра Комплекса песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, Оркестра Отвлеченного комплексам песни и пляски войск Государственной Гвардии РФ под управлением народного артиста России Виктора Елисеева, Кубанского казачьего танец, комплексам «Берёзка» имени Н.С.Надеждиной и театра «Кремлёвский забрасывал».

 
Заказать звонок