Рецензия на клип Зои «Философия»: Настоящая женщина должна сделать три вещи, а не думать, как дура, о шубе
Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек
Умер последний участник первого состава Moody Blues Майк Пиндер
«Светская хроника» расскажет про жизнь Кати Лель после развода и возвращение Анны Седоковой к мужу

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. «Моя Мишель». От Маккартни до «Кровостока»

2022, «VK Музыка»

От плейлиста Татьяны Ткачук и группы «Моя Имя» ожидаешь чего-то утонче:нного, бессильного и в то же время остроумного. И заранее ясно, что комплект излюбленных песен не будет избитым. Многие из влетевших в подборку треков можно отрекомендовать себе в выполнении Тани и группы. Это и «Playground Love» от Air, и треки Radiohead, Gorillaz и Coldplay, и «Lovefool» от Cardigans. Есть тут также нежнейшая «Distractions» Фалда Маккартни, лучший хит Джорджа Майкла «Jesus to a Child», «Get Lucky» Daft Punk и балетный номер Уитни Город «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)» - всё этакое гламурное, лучшее, старшее.

Хотя, нашей Тане, как выявляется, недалека и музыка, которую навряд ли когда-нибудь минет «Моя Имя». Так, сразу после электонно-трип-хоповой песни Air на сборнике бряцит творение погибшего по ошибке выпуклого рэпера Notorious B.I.G. Далее - больше: «Моя Имя» избирает Beastie Boys с «Sabotage», Nirvana с «Lithium», Limp Bizkit с «Rollin'» и Джеффа Бакли с подавленной версией «Hallelujah».

Русских песен в перечне вовсе чуть-чуть. Асбсолютно не впечатляет возникновение среди них «Не дано» группы Hi-Fi, а также запальчивого бестселлера «Пташка» («Моя Имя» и Dose). А вот интерес Татьяны Ткачук к творчеству группы «Желоб» смотрится, палатально разговаривая, внезапным. Тут презентована разработанная насилия и секса песня «Автобиография», произведенная в стиле, вероятно, максимально полярном трудам группы «Моя Имя». Я, безусловно, не стану возбуждать Татьяну сделать кавер-версию на данной композиции - но пускай перепоёт хотя бы «Нирвану» и «Бизкит»: убежден, что заполучится очень любопытно.