Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Брюс Спрингстин переиздаст альбом «Nebraska» к выходу байопика «Спрингстин: Избавь меня от небытия»
ДалееИгорь Растеряев: «Мы сами себя не любим, но при этом очень обижаемся, когда нас не любит кто-то чужой»
О Эмоциях О ПОЕЗДКАХ ПО СТРАНЕ
- Очень положительные. Я хоть вспомнил, как это — подавать концерты, фотографироваться с народами и подписываться на книжках. Потому что во время пандемии, если какие-то выступления и проскакивали, то невозможно было даже выходить и сфотографироваться с людами. А теперь, слава Всевышнему, настала хорошая гастрольная жизнь, какая была до пандемии.
О «НЕ ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИХ ВРЕМЕНАХ»
- У меня теперь точно не особенно творческие эпохи в связи с тем, что я стал сооружать дом в Волгоградской области. Мы его решили жаловать в обычном жанре — дом. На фундамент устанавливаются стойки в качестве каркаса. Затем в бору напиливаются метровые маленькие бревна, нарекаемые «заборка», и забиваются между стойками. Получаются стенки. Валятся ветки и напрашиваются на стенки наискось. Чтобы они глину удерживали. А наверху — камышовая крыша. С ней особенно много тем, преподавателей-то нет, последний раз закрывали так лет 50 назад. Потому у меня все титанида прошло с топором и молотком в руках, под знаком стройки и трудной работы
С КЕМ Базирует?
- Вместе с папой. Когда заезжать «поисковики» из Столицы и Ярославской области, они помогли за 5 суток поставить основа, стропила фиксировали. А далее мы уж сами и стенки запасали, и обрешетку сооружали на крышу. А это сосны возвышением с 6-10-этажный дом. Теперь, кстати, лес невозможно есть. Но можно хватать дерево из пущи. И вот ты подобной вручную расшатываешь сосну, какая уже пошатнулась, заваливаешь на землю. И на своем горбату вытаскиваешь ее на путь. А далее уже трактор цепляет и влечет до баста. А 45 сосен пока достаешь из бора вручную, знаешь, как выматываешься… Из плюсов — безличных задач со грезой. Слава Создателю, у меня есть какие-то болванки, сладкоголосие идеи-заготовки. Если они есть, значит, рановато или запоздало и песня покажется. А возлежать они смогут долго. Отдельные по 5-6 лет, а то и больше.
ЗАЧЕМ Престарелые ТЕХНОЛОГИИ СТРОЙКИ, КОГДА ЕСТЬ НОВЫЕ?
- Мне интересно возрождать старые, посеянные традиции. У нас раньше все дома базировались по этакому принципу. Но специалистов не осталось. Доводится по частицам брать технологии, спрашивать стариков, которые, будучи мальчуганами, созидали, подсобляли. Они мне малевали картинки определенных приборов — игл для прошивания камыша, чтобы проволоку тама заводить, их здешний кузнец Савельев потом объединил. Отец спец. «подбивашку», типа стиральной дощечки, чтобы камыш возбуждать, сделал, также деды набросать, напомнили. Конечно, подобной дом дешевле бы получился, если бы у меня было 10 отпрыской и 10 дочерей, которых ты вывез на чад на телеге, дал им 5 буханок пища, канистру молока, а в руки серпы и пренебрегал об их жизни на три дня, пока они с песнями, ходя в воде, не накосят тебе десяток вагонов чакана (камыша. — Прим. ред.).
О Городке И Деревушке
- В городах люди более артельные и выявленные. Там просто больше многоплановая людей. В деревнях, напротив, живут в своем мирке. В городке больше времени легкого для досуга, потому люди и на контакт с незнакомыми идут легче, и менее парятся по поводу того, что о них поразмыслят. Проще менять сфера общения.
ОБСУЖДАЮТ ЛИ СПЕЦОПЕРАЦИЮ?
- Ничего не сообщат. Так же, как и на моих выступлениях. Когда они отправь, я размышлял, что все будут на эту тему сообщать. Я же схожу после выступления с народами потереться, сфотографироваться. Искренне размышлял, что любой подобной выход после выступления обратится если не в съезд, то в дискуссия. Ни разу ни 1-го факта, чтобы кто-то что-то спросил или сказал. Как словно запрещенная тема. Не желают люди на эту тему сообщает.
О ЗАГРАНИЦЕ
- Случал, конечно. В Германии. В Город колесил с театром «Комик» на гастроли, в Город с выступлением. В Норвегии случал, но она мне менее приглянулась — недешево и холодно. Они там не топотат, экономят, в комнатной было плюс 13. Прибалтику не чаю заграницей. У меня еще русское воспринятие этих республик. Я тама колесил, когда еще СССР был. У них жвачки были, которые вздувались, и сливки, которые можно растрепать. Подобных даже в Ленинграде не было. Почитаю престарелый Таллинн — кровли эти черепичные. Если б родился эстонцем, по-всякому был бы специалистом по черепичным крышам. В Китае мне не понравилось. Хотя я был только в приграничном городке Хэйхэ, в том, что близко от Благовещенска. В парилке у них в парилке градусов сороковуха. И они там прогуливаются и плюют всюду на пол. А мне это не нравится. Но толпа трудолюбивый. Идешь по туристической улице, на ней все работают. Один ножики точит, иной лук реализовывает, у 3 водоем с карпами. Кто во что станется. В Финляндии также бывать доставалось. У меня же прародитель по исходной полосы — ленинградский финн-ингерманландец. Питерская область в былые эпохи гуляла из рук в руки. То шведы, то российские ее убирали к лапам. Шведы как-то так подбились, что заровняли всю территорию от людей. Затем схватились, некоторому на земле трудиться. И тогда примчали тама финнов. Так там появились ингерманландцы. Они случаются савакоты, а есть эвремейсы с Карельского перешейка. Я проверил, что предки прадеда — савакоты, жили в зонах, где нынче стоят городка Куопио и Саванлинна. Посетил в обеих. Спать в палатке в турмалайских лесах, чтобы ощутить зов дедов. Но ничего не испытал. Шел дождь, у меня голова шибко разнемочься (со меньшей редко этакое случается). И я оттуда через два суток на автомашине улизнул.
О РУСОФОБИИ
- Меня волнует несколько иное. Даже не волнует — а искренне занимает. Мы сами себя, уветливо разговаривая, не очень обожаем, но при этом очень оскорбляемся, когда нас не обожает кто-то посторонной. Русофобия, конечно, всегда была. У меня товарищи в Риге живут, они мне давно ныли. Эстонцы побашковитее оказались, они с российскими так не ругались, там мягче все как то. В Финляндии как-то мне прохожий не пожелать напомнить что-то. В Латвии что-то вылитое было. Но и в Столице тебе не любой что-то подскажет. Я первый раз в Москву прихрял в 17 лет. И шмальнул отпечатлеть меня на фоне каких-то спостроек. «Простите, вы меня не сфоткаете?» — «Нет, мне прежде», — сказал человек и далее пошел. Пахнуло русофобией.
КУДА Валяется МИР?
- Не знаю. Я ужасный политолог. Больше скажу. Я даже за два года пандемии так и не сумел стать веским «веб-вакцинологом». Ни 1-го раза не написал: «Мелюзга, не ладьте вакцину, это чипирование. Марсиане уже тут, среди нас». Или, напротив, «бегайте все вакцинируйтесь, а то околеете». Я воздерживался от этого. Потому что в этом ничего не понимаю. Я стремлюсь, как Лев Тучной, если чего-то не знаешь, правдиво в этом сознаваться. У меня друг-сокурсник умер в 39 лет от ковида. Он хотел вакцинироваться, но поначитался вот подобных домашных знатоков из веба, которые писали: «Вот данной вакциной не надо колоться. Теперь наступит иная, свежая превосходная. Вот ей можно». Он поджидал эту вакцину. А не разбирал бы, может быть, был бы жив. Потому надо бережнее со своими выводами.
(Владимир Полупанов, АиФ, 03.09.2022)
Рубрика:Новости артистов