Рецензия на клип «Не представляешь» группы «5утра» и Вани Дмитриенко: В Москву поедешь, учиться
«Гран-Куражъ» впервые даст концерт в Зеленом театре Парка Горького
«Ундервуд» отметит столетие Булата Окуджавы «Сентиментальным маршем» в МХТ имени Чехова
Юбилей Леонида Каневского отметит Первый канал

Рецензия: Наталья Ветлицкая - «Mamá Loca». Шесть песен, три языка, ноль хитов

2022, Первое сладкоголосее, Наталья Ветлицкая

Оценка: 5 из 10.

Наталья Ветлицкая, о которой ничего не было слышно после соскочившего из-за коронавирусных ограничений возврата на сцену и её гневной условной борьбы против вакцинирования, неожиданно изготовила нерусскоязычный мини-кипсек. Творцами музыки и слов композиций «Mamá Loca» стали сама Ветлицкая, а также Мария Максимова и Андрей Мисаилов. Эти песни раньше в России не выпускались; информация о том, когда они были записаны, достаточно двойственна. Судя по звучанию, это могло случится ещё в никакие, если не в девяностые. А судя по этому, что тоскливый вайб диска никого особенно не порадовал, это может быть и обобщение под стиль-манера.

Файл пластинки хороша, она возвращает нам характер той самой Натальи Ветлицкой, которую обожали приблизительно все, хотя и не всегда могли пояснить, за что. Но записанное на альбоме элегантной обложке никак не соответствует. Иноземные ли языки этому виной или устаревший саунд, но мистика лукавого тембра Натальи на пластинке отсутствует. Фактически разговаривая, отсутствует и узнаваемость: на российском Ветлицкая могла притягательно спеть другую безумие (вроде песни «Повеса»), и это было неотразимо и прелестно, а на ч вы даже навряд ли установите на слух, кто это поёт. Я бы скорее на группу «Элемент» поразмыслил или на какой-никакую-нибудь Наталью Сенчукову. Испаноязычные песни тут притязают на какой-никакую-то «южность» и жгучие ритмы, которые с обыкновенной ухваткой Ветлицкой ужасно сочетаются. Треки на британском смотрятся ещё больше неотчетливо: самое живописное и заметное в них - это ударение исполнительницы. Ну а франкоязычная «Le Vin De Musique» никак не употребляет романтические способности звучания этого слога. Вообще есть впечатление, что было бы больше забавно, если бы «To A Dark Side Of The Sun» и «Le Vin De Musique» изменились стилями, но это не точно. Вообще же по ходу звучания альбома «Mamá Loca» увеличивается хотение слушать «Изучай меня по звёздам» и ещё какие-нибудь престарелые добросердечные песни Натальи, которые выручат попрытче забыть об этом незадачливом пробе.