Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС
Умер гитарист и один из создателей Allman Brothers Band Дики Беттс
Денис Мацуев сыграет джазовые стандарты в «Jazz And Friends»,
Маргарита Митник рассказала как «оцифровка» приходит на помощь музейным работникам

Рецензия: Мэйби Бэйби - «Мэйбилэнд»

2022, Idol

Ещё будучи участницей «Френдзоны», Мэйби Бэйби в 2018 году выпускала индивидуальный мини-альбом «Только если в щёчку». После закрытия проекта артистка сразу начала к занятию над полнометражным сольником, который получил амбициозное заглавие «Мэйбилэнд». Тама, кстати, вошло 16 оригинальных песен, не мня скитов: по теперешним временам это супервнушительная выработка. Вообще Мэйби Бэйби отнеслась к полному дебютнику с подобной серьёзностью, которая отчасти противоречит её неодухотворенному стилю. Книга очутился мировозренческим (!): мысль парка увеселений с аттракционами многообразных вариантов дозволила подсоединить в него песни многообразных жанров. Сама Вязель (настоящее имя артистки. - Прим. ProStars) видит свою пластинку очень привлекательной и значительной:

– У меня есть слушатели, которые влюбились меня за простодушные и милые песни, есть те, кто полюбил меня за злые панчлайны и рэп-куплеты. И когда было принято заключение подать альбому имя «Мэйбилэнд», все пазлы уложились в строгую картину. Парк веселий имени меня, пространство, где люди смогут увидать всю гамму красок: от веселья до трепету, от драйва до умиротворения. И это именно то, как я зрела собственный первый альбом, в нем я этакая, какая есть! Добросердечная и злобная, мечтательская и рассудительная, весёлая и печальная.

После подобной инструкции нам тоже рассудилось услыхать столь многообразный пластинку, но «Мэйбилэнд» очутился всего только наращенной версией ранних аудиоработ Мэйби Бэйби. В большинстве треков «девченка с лазоревыми волосами» поёт фирменным неустойчивым голоском про трудности подростковых взаимоотношений, любовные фото, героев эроаниме, единорогов и высочайшую школу фей. В кой-каких песнях (пример, «Похрюкай» или «sH1pu4Ka!») пересекутся годные для мейнстримовой поп-музыки мелодические обломки, но артистка не решается отступить от собственного стиля далеко: где-то вблизи с артисткой всегда обретается персонаж. То же самое происходит с рэпом: в «Цок-цок» говорок бряцит довольно интересно, но скоро обменяется новыми куплетами сволочной пластиковой куклы. В текстах альбома пересечется много увлекательных манеров и небанальных тем, однако стиль выполнения не дозволяет взглянуть к ним всерьёз, к этому же ощущается, что Мэйби Бэйби (лет на десятеро) старше и поумнее собственного романсового персонажа, хотя она и вникла в него надежно. В итоге песни смогут не постигнуть ни детки (для них очень навороченно), ни большие (для них очень «игрушечно»).

А более жизненный на альбоме очутилась кавер-объяснение Акулы «Этакая влюбленность», которая на фоне всего другого смотрится апофеозом естественности и душевности. Это знаково, учитывая, что Гроза в своё время прославилась чисто бизнесменскими плясовыми номерами.