Новости по теме

Французский актёр Оливье Сиу стал гражданином России
Далее
В клубе "16 тонн" один человек пострадал при стрельбе
Далее
Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье
Далее
Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»
Далее

Умер Валерий Мищук

Создатель-деятель Валерий Мищук умер на 72-м году жизни 14 августа 2022 года.

Первопричиной его погибели стало онкологическое недуг. По поводу зоны и времени прощания с певцом пока ничего не известно.

– Мой муж, Валерий Леонидович Мищук, умер только что в столичной клинике, – составила его жена Елена Карезина. – Да, мы очень пытались. Нет, сделать ничего было невозможно. Очень захватническая карцинома. Давайте, пожалуйста, получимся без «держисей» и «мыстобосей». Помолитесь, пожалуйста, кто может…

Соболезнования по поводу погибели Валерия Мищука сформулировал поэт Игорь Иртеньев:

– Горе тяжелое, умер Валерий Мищук. Для дилетантов бардовской песни это некомпенсируемая утрата. С ним и его братом Вадимом мы дружили, думаю, четверть века. Даже нелегко посчитать, сколько песен они написали и исполнили на мои стихотворение. Елена Карезина, дорогая, ты боролась изо всех сил, чтобы выдернуть его из клешней неприглядною заболевания. Искренние соболезнования тебе, вашему любимому сын Андрюше, Дюшесу, как вы его именовали, и Валериной дочке Ксении.

Валерий Мищук и его меньший брат Вадим Мищук с 1977 по 1989 год были лидерами рижского комплексам «Лакшут». С 1989 года они регулярно ходили как вдвоем, так и поодиночке, а также в составе авторского комплексам «Песни нашего века» и в составе трио «Под сразу» с Леонидом Сергеевым. За годы созидательной деле опустили возле десятка альбомов с песнями на свые стихотворение, а также на стихотворение российских версификаторов самых различных поколений, среди каких: Борис Корнеплод, Давид Самойлов, Александр Межиров, Юрий Левитанский, Андрей Вознесенский, Имя Сапгир и многие иные.

 
Заказать звонок