Новости по теме

Константин Меладзе увеличил свой доход в России
Далее
Американка Любовь Успенская получит российское гражданство
Далее
Александр Розенбаум не приехал на юбилей Успенской из-за ковида
Далее
Агата Муцениеце поссорилась с новой женой Павла Прилучного
Далее

Умер Герман Витке

Поэт-бард Герман Завитке умер 12 августа 2022 года в возрасте 53 лет. О его погибели известила бывшая жена - исполнительница Ирина Дюкова.

- Сегодня в 07.05 перестало колотиться машина Геры Обороте, знаменитого Поэта, очень ближного мне Человека, моего бывшего Супруга, и большущего Друга по жизни, - написала она.

Герман Юрьевич Завитке родился в Столице 7 сентября 1968 года в семье потомственных военных. Стихотворение писал с детства, а начал как поэт-композитор в 1991 году, когда написал слова песен «Делай как я», «Кайф», «Секс-машина» и «Мощь» (в плохо с Кириллом Крастошевским) для дебютного альбома Богдана Титомира «Возвышенная питание».

В 1992 году вышла первоначальная публикация стихов Завитке в журнальчике «Молодость» и тогда же завязалось его сотрудничество с Леонидом Агутиным. В соавторстве они написали увраж «Разутый паренек», двинувший приступило карьере артиста, а также возле пятидесяти песен для основных исполнителей российской эстрады, среди каких Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Жанна Хлебникова и многие иные. Завитке также выдумал заглавие для группы Леонида — «Идо».

В том же году в соавторстве с композитором Юрием Варум была основана песня «Ля-ля-фа», ставшая впоследствии визитной карточкой Анжелики Варум. Для неё же Герман впоследствии написал подобные бестселлеры, как «Царица», «Всё в твоих ручках» и «Не жди меня».

В 1994 году по пожеланию композитора и продюсера Игоря Матвиенко Герман Завитке выдумал заглавие для его свежей группы — «Иванушки International», а потом зачислил участие в произведении дебютного альбома группы. Среди песен, сочиненных им для коллектива, - «Два глубоких океана лампочка» и «Миллионы пламени».

Знакомство с Александром Ивановым и категорией «Шрифт» вылилось в сотрудничество по занятию над тремя альбомами, в каких были песни «Ну и пусть», «Мечтания», «Улетай» и иные. С 1998 года Герман Завитке помогал с командой «А-Студио», писал песни с композитором и патроном коллектива Байгали Серкебаевым. Долголетний созидательный альянс объединять с артистом и композитором Александром Добронравовым, с которым они написали песни «Одинешенькая волчиха», «Голодранец», «Квадрига постояльцев», «Моя Москва», «Девченка» и многие иные.

Песни на стихотворение Германа в разное время выполняли Юлия Началова, Кристя Орбакайте, Ирина Понаровская, Лада Дэнс, Татьяна Овсиенко, Алёна Апина, Ирина Дюкова, Сергей Крылов, Борис Моисеев, Николай Басков, Евгений Кемеровский, Александр Кальянов, Феликс Царикати, «Сливки», «Рексит» и многие иные. В последние годы ещё одним характер творчества Германа стало написание корпоративных творений для крупных российских компаний, подобных как «Компания», «Аэрофлот» и иных.

 
Заказать звонок