Новости по теме

Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье
Далее
Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»
Далее
Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза
Далее
Продюсерский центр Игоря Сандлера готовит трамплин для талантов
Далее

Вокалисту «Курары» присудили штраф за искредитацию Вооруженных сил РФ

Путиловский региональный суд Екатеринбурга штрафанул фронтмена группы «Курара» Олега Ягодина (на фото справа) на 40 тыс. руб. по управленческому протоколу о дискредитации Многооруженных сил РФ.

Управленческое дело против Ягодина по части 1 заметки 20.3.3 КоАП РФ (Общественные усилия, направленные на дискредитацию использования Многооруженных сил РФ) устроило арбитру 1 июля 2022 года.

- Признать Ягодина виноватым по части 1 заметки 20.3.3 КоАП РФ и приставить пеня в масштабе 40 тыс. руб., - объявила своё заключение судья Юлия Шкляева.

В ходе заседания защитник Олега Ягодина Георгий Краснов известил, что милиция собрала соглашение из-за отрицательных слов артиста в адрес президента России Владимира Путь и армии. Краснов заметил, что Ягодин Путь не упоминал, а сообщал он не непосредственно о спецоперации на Украине – объект его выступлении скорее можно отодвинуть к «спекулятивной категории» (артист произнёс мотив «нет борьбе, нет [фигне]». - Прим. ProStars). Олег Ягодин подчеркнул, что на фестивале не произносил имена президента и с протоколом не согласен. После решения свида защитник известил корреспондентам, что взыскание будет обжалован.

 
Заказать звонок