Новости по теме

Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье
Далее
Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»
Далее
Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза
Далее
Продюсерский центр Игоря Сандлера готовит трамплин для талантов
Далее

В Госдуме предложили запретить Лайме Вайкуле въезд в Россию

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия - За правду» Дмитрий Кузнецов направил обращение начальнику ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть вероятность запрета въезда в Россию Лайме Вайкуле. Поводом стало то, что исполнительница развернула украинский стяг на выступлении в Литве 31 июля 2022 года.

- Лайма Вайкуле является гражданкой Латвии, российского гражданства не имеет. Латвия относится к недружественным РФ государствам. Вайкуле собственными усилиями продемонстрировала свою антироссийскую позицию, - рассказывается в призыве. - В целях обеспечения обороноспособности или сохранности страны, или общего порядка, или защиты здоровья населения прошу Вас, Александр Васильевич, рассмотреть вероятность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию РФ латвийской певице Лайме Вайкуле.

Помимо того, Дмитрий Кузнецов заявил, что в Госдуму скоро будет внесен законопроект, который призван ограничить «поддерживающих недоброжелательные державы» иноземцев в возможностях ведения бизнеса в РФ.

- Иностранные жители, публично поддерживающие недружелюбные державы, должны быть урезаны в способностях заработка на россиянах. Заключение должно быть целым. Потому в кратчайшее время мы внесем в Госдуму законопроект, противодействующий похожей практике. Надобное условие для бизнеса иностранца в России - почтение к нашей стране, - заметил депутат.

 

 
 
Заказать звонок