Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Сегодня 40 лет Марине Кравец

Рецензия: «Кис-кис» - «Как перестать беспокоиться и начать жить». Эмоциональные качели

2022, «Кис-кис»

Новый атлас «Кис-кис» именуется так же, как прежде известная книга южноамериканского «коуча»-мотиватора Дейла Карнеги. Молодые фанаты группы, скорее всего, и не слышали об этом «книге жизни», а для больше осведомлённой общества заглавие иронично обыгрывается в обложке, где Софья Сомусева изображена в виде жесткой психологини, а Алина Олешева – её проблемной пациентки-«неформалки».

Лично альбому данной драматичности местами не хватает, что, впрочем, закономерно: женщины «словили» собственный жанр и поднаторели в нём – это вынужденно порождает в их творчестве определённые шаблоны, которые к этому же накладываются на непринужденное рост участниц. Молодые оторвы начинают задевать в песнях больше серьёзные темы, но наилучшие номера получаются по-прежнему тогда, когда Соня и Алина бунтуют, вольничают и показывают чёрный юмор.

Первый трек альбома именуется «Качели», и это недурной характер для всей пластинки: слушателей качает от разочарования предсказуемостью до экстаза от находок. Сама песня «Качели» для запева бряцит вяловато, удивляя неужели что тирадой «Мы оба выискиваем, но не искаем повод, чтобы попрыгать с возбудимый качели». «Качель» дамского семейства – что это за новости? Может быть, высокообразованные «киски» ошибочно постигнули мотив «туды её в качель»? Следующий трек «Отец» бряцит энергичнее, но достаточно предсказуемо, хотя песне очень поможет в раскрутке только что происходивший яркий клип.

Зато композиция «Не непорочная» выделяется привлекательной мелодией и какой-то дорогой подачей – при этом текст («я худшее зло, что иногда в жизни твоей, я потерянная, я сучка») вообще не предполагает ничего схожего: хотя на подобном контрасте песня и набирает очки. Вышедший раньше «Вебкам» бряцит для «Кис-кис» чуть-чуть морализаторски, а вот песня «Здоровью.нет», где участницы вверяются чарующему девическому протесту, очень добра. В композиции о погибели «Когда я околею» команде уродился задушевный рефрен, а вот «Ты уже не ребёнок», в которой в лоб говорится о том, что придётся повзрослеть, смотрится тоскливо. В то же время «Загоны», невзирая на недоверчивое заглавие (вновь будут петь о девичьих драмах, заранее думает курсант – и заблуждается), стали шибким и лучшим боевичком. От «Девчонки-мальчика» на непреходящею тему («девченка ждёт-ждёт-ждёт-ждёт-ждёт, паренек не придёт, нет, не придёт») вроде не ждёшь безличных открытий, тем не меньше песня светила. Чего невозможно заявить о треке под перспективным заголовком «Бабская благоприязнь»: у группы не удалось как-то сатирически открыть таковую обеспеченную тему. Эдаким типом, альбомные качели, поднимаясь с исподней точки, в неё и ворочаются – к счастью, между ними можно несколько раз изведать занимающее чувство полёта.