Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Сегодня 40 лет Марине Кравец

Рецензия: «Гвоздодёр» - «Бесконечный кошмар». Вечные ценности хардкор-панка

2022, ЦЕЗИС

Оценка: 5 из 10.

Петербургские панки под именем «Гвоздодёр» обнаруживают целое целостность формы и содержания. Соучастников «Гвоздодёра» зовут Отребье, Кеша, Кадет и Дрюч, смотрятся они в полном согласовании с классическими канонами киножанра, да и в музыке не обнаруживают таланты к компромиссу. Смешанные пошибы, эксперименты, заигрывания с форматами – это всё не для них. Только панк, только хардкор, причём в открытом смысле этого слова. Путь «Гвоздодёра» лишён незначительный поворотов и изгибов, они глупо идут прямо, не размениваясь на отвод препятствий. Перефразируя Васю Васина, можно заявить про «Гвоздодёр»: когда играешь беспорочный панк, забудешь, где тропа в банк.

В подобном раскладе есть один плюс: зритель обеспечено обретает то, что нарисовано и написано на этикетке – ирокезы, несгибаемые слова, несимпатичные шум, ужасный звук и прекрасный драйв. Если у вас есть машина, под звуки альбома «Нескончаемый ужас» вы как минимум начнёте качать ногой. Но если у вас есть башка, это качание продлится двух минуют, не больше. Сброд, Кеша, Кадет и Дрюч вместили в меньше чем полчаса декада песен, хотя по чувствам их не больше трёх: всё так равное, что представляется, словно «Гвоздодёр» затевает новый трек с того площади, где кончился ранний. Отдельные композиции начинаются с театрализованных предисловий, настраивающих на тему песни, но это не шибко подсобляет.

По словам издателей, «темой творчества группы избраны трудности теперешнего братии, о многочисленных из каких не обожают говорить вслух. Но чем больше мы сооружаем вид, что не видним чего-то, тем более дурные формы это что-то стяжает. «Гвоздодёр» никаким образом не вызывает к силе или другым беззаконным деяниям». Если сознание и жизнь драгоценны вам, постарайтесь не прислушиваться к текстам, добро это легко. Особенно усердно следует обойти стороной творение «Приличный мужчина» - оно про педофила, с детальным отображением его операций, б-р-р-р. «Нескончаемый ужас», «Милой укол», «Планета рабов» тоже затрагивают тёмные стороны человечною натуры, но снова как-то в лоб, без драматичности или увлекательных типов.