Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: Юрий Шевчук – у Катерины Гордеевой: «Родина, вернись домой»
2022, «Скажи Гордеевой»
Критика: 9 из 10.
Многие, взглянув выпуск «Скажи Гордеевой» с Юрием Шевчука, судя по комментариям, открыли для себя этого «пиита и уроженца». Что ж, лучше запоздало, чем никогда. Но а Шевчук, 40 лет говорящий с народами на выступлениях и за кулисами, последние четы десятилетий не обменивает собственных интонаций (и убеждений). Я думаю, что в наше непростое время смотреть это интервью следует не только для того, чтобы узнать точку зрения Юрия Юлиановича. Намного важнее та стиль, с которой он высказывает собственные идеи: это целая антагонистичность теперешнею невротизированной образце общения и действия.
Помню, единожды Шевчук пересекался в Столице с корреспондентах. Повод не отсрочился в памяти, но встреча изучала в один из суток теракта на Дубровке, когда созерцатели «Норд-Оста» сохранились в заложниках. И это была не пресс-совещание рок-звезды, а беседа беспокоенных людей, которые не ведали рецептов спасения, но очень хотели их отыскать. Впрочем, и на традиционных пресс-конференциях Шевчук мог вместо выводов на вопросы завязать высокомерничать их корреспондентами. Его, занимало, пример, положение независимости и версификации в столице. И вот отойди ответь…
Можно похохатывать, пример, над чуть-чуть легковерными проповедями дяди Юры о любви, но задабривает его добрая стиль, в которой нет никакой рисовки. И его не сломить ни административными взысканиями, ни подлинным запретом выступлений «ДДТ». В разговоре с Катериной Гордеевой он скорее насмехается над обстановкой, когда группе невозможно трудиться, и даже фраза «проделывать собственный долг перед стороной» не представляется в его выполнении сколько-нибудь пафосной. Шевчук насыщяет над внешной симпатией к Отчизне, выражающейся в обнимании берёзок, и, именуя себя анархистом, признаётся, что его известие к власть «катастрофически трансформировалось». Он достаточно точно оценивает положение общества и момента, которые к этому повергли, попутно делясь очень любознательными наблюдениями и неплоскими, иногда феноминальными идеями. Он демонстрирует Катерине Гордеевой собственные дневники и черновики песен, наблюдая, что с годами работа над словом делается всё потруднее и напряжённее. Русских Шевчук равняет с древнейшими египтянами, которые «преклонялись кончине и ничего не обменивали тысячелетиями». Эта, представлялось бы, дискусионная мысль тут же подтверждается примерами из жизни в русской глубинке, где вправду мало что обменивается. У народа нет пробы сытой гарантированной жизни и при этом имеется большой страх перерывов – потому что они смогут быть к наихудшему. Но выезжать из державы Юрий Шевчук не берется («если только не выкинут»), и ему в этом неоспоримо веруешь просто потому, что для него естественно существовать дома, говорить правду, ничего не опасаться и желать того же нам всем. Даже тем, кто с ним не согласен.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов