Юрий Башмет и Константин Хабенский объединят рассказы Чехова и Вампилова с сюитой Сен-Санса
Рэпера Платину могут депортировать из России
Рецензия на синглы «Хулиганка» и «Мыши»: Две дозы Глюкозы
Hatters, Хелависа и «Сектор Газа» получили «Чартову дюжину»

Обзор: «Певицы-однодневки: Лера Массква, Органическая леди, Ольга Play, Ната»

2022, «Истории российской попсы»

Выпуск «Историй российской попсы» на привлекательную тему сначала скорее разочаровывает. Что за выбор певиц-однодневок? Ольга Play и Ната – это вообще кто? А Валерия Массква – почему она поденка? А Базисная дама, без упоминания которой не улаживается ни один ликбез музыки 90-х?

Мини-содержание про Леру Масскву оказался ну очень уж «мини»: создатель заявил, что она закончила карьеру в 18 лет, и ничего не сказал ни о твореньи семьи с музыкантом Павлом Евлаховым, ни о том, что «карьеру» супруги и матери Валерия всё же совмещает с музыкой, выбрасывая порой новый материал – хотя и без специальной раскрутки.

Про Ольгу Play «Истории» докладывают только то, что она вернула из Воронежа, а после 2 выданных (в разнообразных жанрах) альбомов выбыла назад. Упоминается также значительная имя Ольги, которая вам ничего не произнесет. Настолько же ясно описывается живописная, но тесная судьба Базисной Госпожа: из-за упадка её муж-продюсер потерял вероятность ассигновать проект, и Катерина Кушнир стала домохозяйкой.

Ну, в коллективном, довольно апатические истории. Хотя глаза у водящего Олега Кармунина подниматся, когда речь закатывает о певице Нате. Вы её не помните – это маловажно. Олег также не помнил. Зато он лет 20 назад увидел по мелодическому телеканалу клип, который страсть ему в даву, хотя имени исполнительницы в чёрном кокошнике (на фото) он не уяснил. Ничего – повторят, решился будущий музыкальный рецензент, но клип не подтвердили. «Я разыскивал его 18 лет!» - объявил Кармунин: в форумах и чатах никто не аэрозоль ему посодействовать, и только многие годы после ролик нашёлся, по формулировке Олега, «на дне Ютуба». Клип «Метро» относил певице Нате, которую тогда продюсировал… сам Леонид Бурлаков. История розысков очутилась куда дольше карьеры Наты, так и не выпустившей собственный отделанный и предполагаемый к релизу компанией Sony увраж. Зато деяния этой «однодневки» созерцателям, что называется, зашла. Водящему в комментах прописала сама певица: «Олег, я та наиболее Ната, благодарю Вам большое за симпатичную оценку нашего совместного творчества с Леонидом Бурлаковым, обожаю этот книга и обожаю помнить то время». А на портале intermedia.ru после этого выпуска зафиксирован звук энтузиазма к рецензии на юбка-игра Наты, произведенный в баста 2003 года. Так что всё было не зря.