Российская компания по созданию дипфейков приобрела права на облик Брюса Уиллиса
Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»

Рецензия: Павел Кузин – «Гравитация». Сольный альбом весёлого барабанщика

2022, Polygon Records

Практически перманентный, за минусом пяти лет, барабанщик группы «Смело» Павел Кузин отрекомендовал собственный индивидуальный увраж. Его невозможно наименовать в целой мерке дебютным, ибо в его занятие 1999 года «Смело, Жанна» уместились ремейки лучших песен «Смело» с вокалом Жанны Агузаровой. В «Гравитацию» же поместились его собственные песни, накопившиеся за длинные годы. Отдельные треки стартуют поэтичными вступлениями.

Вообще Павел Кузин – очень значительный обладатель положительного воздуха «Смело». Это надёжный барабанщик, которого никогда не созидали в дурном настрое (а вот Евгения Хавтана зрели!), так что к прослушиванию сольного альбома можете сразу начинать с улыбкой. Кузин не подведёт: песни у него накопились различные, и диафрагма получилась достаточно эклектичной, но при этом неизменно добросердечной и лёгкой. И хорошее расположение не уйдет больше вас.

«Тяготение» вскрывается с запальчивого приборного сёрф-гостиница «Лети-лети», а затем Павел Константинович передается к твисту. «Ты отплясывала» может стать гимном деятельного долголетия, ибо 64-летний Кузин ес собственный рок-н-ролл чуток замедленным, так что танцевать под этот номер можно в всяком возрасте. «Навсегда» - отличный эталон ясной невеселой баллады, а «Какое блаженство» - счастливый номер в воздухе латино. «Субстанция» и «Сад» - старания вдумчивых раздумий, причём даже они у Павла раздобываются вовсе не «нагрузочными». «Кострома (Притяжение)» вправду оказалась очень вешней песней, подсказывающей шлягеры времён оттепели. «Не беда» - юмористический трек в запахе чуток ли не «Мангифера-Дерево», а в «С тобой» Кузин потрудился быть железным и даже неясным, но получилось всё одинаково чарующе. На финал пластинки музыкант отбросил песню «Не наступила» с непреходящим сюжетом «мы с ней условились, а она не наступила»: забавно, что куплеты Кузин объясняет нараспев, а рефрены осуществляли бы честь какому-нибудь диксиленду.