Максим не поедет в большой тур по России
Feduk, Boulevard Depo и Хаски выступят на «Пикнике Афиши»
Концерт Xolidayboy в Барнауле отменен из-за возмущения общественности
Настя Ивлеева оштрафована за дискредитацию армии

Рецензия: Павел Кузин – «Гравитация». Сольный альбом весёлого барабанщика

2022, Polygon Records

Практически перманентный, за минусом пяти лет, барабанщик группы «Смело» Павел Кузин отрекомендовал собственный индивидуальный книга. Его невозможно наименовать в целой пределе дебютным, ибо в его труд 1999 года «Смело, Жанна» уместились ремейки лучших песен «Смело» с вокалом Жанны Агузаровой. В «Гравитацию» же уместились его собственные песни, накопившиеся за длинные годы. Отдельные треки стартуют поэтичными вступлениями.

Вообще Павел Кузин – очень значительный обладатель положительного воздуха «Смело». Это надёжный барабанщик, которого никогда не лицезрели в скверном расположении (а вот Евгения Хавтана созидали!), так что к прослушиванию сольного альбома можете сразу начинать с улыбкой. Кузин не подведёт: песни у него сконцентрировались различные, и диск получилась достаточно эклектичной, но при этом неизменно добросердечной и лёгкой. И приподнятое расположение не кинет больше вас.

«Тяготение» раскрывается с задористого приборного сёрф-гостиница «Лети-лети», а затем Павел Константинович перекидывается к твисту. «Ты плясала» может стать гимном действующего долголетия, ибо 64-летний Кузин делал собственный рок-н-ролл чуток замедленным, так что танцевать под этот номер можно в всяком возрасте. «Навсегда» - отличный эталон ясной невеселой баллады, а «Какое блаженство» - счастливый номер в запахе латино. «Субстанция» и «Сад» - пробы мировоззренческих мыслей, причём даже они у Павла удаются вовсе не «нагрузочными». «Зимцерла (Притяжение)» вправду оказалась очень вешней песней, подсказывающей шлягеры времён оттепели. «Не беда» - юмористический трек в атмосфере чуток ли не «Дерево-Сумаховый», а в «С тобой» Кузин старался быть железным и даже неясным, но получилось всё одинаково обольстительно. На финал пластинки музыкант покинул песню «Не наступила» с постоянным сюжетом «мы с ней условились, а она не наступила»: забавно, что куплеты Кузин объясняет нараспев, а рефрены осуществляли бы честь какому-нибудь диксиленду.