Рецензия: Bahh Tee, Turken – «Мужчины тоже плачут». Терпи, ты же мужчина
Николай Цискаридзе рассказал Юлии Меньшовой о женских ролях, «Сегодня вечером» и порно-скандале
Александр Михайлов и Элеонора Филина покажут «Хорошие песни»

Рецензия: плейлист «Русские каверы и ремейки». Новая жизнь хитов из прошлого

Экспертиза: плейлист «Российские каверы и ремейки». Свежая жизнь хитов из прошлого

2022, Yandex.Музыка

Лет тридцать назад российские меломаны с удивлением изведали, что «I Will Always Love You», «Crying in the Rain», «Nothing Compares 2 U» и «Knockin' On Heaven's Door» - это ремейки, а Уитни Порт, A-Ha, Шинейд О'Коннор и Guns N' Roses сообразно совсем не были первоначальными исполнителями этих песен, хотя именно их версии числятся наилучшими. На советской эстраде подобной устои не было: одну и ту же песню могли петь, не притязая на первенство, хоть десяток исполнителей, на радость творцам, которым шли отличные отчисления.

Перестали годы, и российский шоу-бизнес заимствовал от западного уважительное известие к ремейкам. Кавер-верии утилизируют молодые певцы с мало хитовым свым репертуаром - конечно, в потайной вере превзойти чудак. Помимо того, неутихающая влюбленность к стиль-музыке вынуждает то и дело обходиться к престарелым песням - но хоть как-то охлаждать его свежими версиями. В плейлисте «Российские каверы и ремейки» собраны наиболее приметные образцы за последнюю плохо лет. Ремейков накопилось три десятка - впечатляющее, само за себя болтающее число. Причём «Ночь» Андрея Губина и «Знаешь ли ты» Максим попали в сборник в аж двух версиях (хотя ни одна из них не затмила чудак).

Зато о свежей жизни песен можно сообщать в случае с «7 лепестком», которую Антон Токарев превратил в большую вещица, решённую еле ли не в симфо-фатальном ключе, и с «Не веруй, не опасайся, не проси» - Евгений Мильковский и «Нервы» произвели из звучной композиции «Тату» тяжёлый виола-роковый номер. Благовидно звучат и «Небольшой дворянин» в выполнении Кристины Орбакайте и её дочери Клавдии Земцовой, и хоровые «Плоскости» «Наутилуса Помпилиуса», переоформленные для сериала «Пассажиры». Shaman показал свои певческие талант, перепевая нестареющую «Улетай (на крыльях ветра)» из оперы Александра Бородина «Король Игорь», а «Моя Мишель» сделала песню «Ты и музыка» даже загадочнее, чем было у Жанны Агузаровой.

Есть, конечно, и версии меньше приметные. «Розовый птица» от Cream Soda не кажется без дикого клипа, «Если в центр живёт влюбленность» Mary Gu теряется на фоне савичевского вида, а «Бортпроводница по имени Жанна 2.0» вообще не очень подходит аспекту отбора в плейлист, ибо исполнена тем же Пресняковым и абсолютно так же. «Позови меня с собой» Кристины Орбакайте к виду Аллы Пугачёвой ничего не подливает - помимо неужели что слушательского восклицания: «Надо же, дочь стала петь, как мама».