Новости по теме

Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»
Далее
«Мачете» постарается разобраться, как правильно проживать жизнь, на презентации «Ambassador»
Далее
Рецензия: «Звери» - «Чайка». На деревню дедушке
Далее
Кайли Миноуг снова одинока
Далее

Рецензия: «Иванушки International» и Хабиб - «Тучи круче». Новые «Тучи» не круче старых

2022, ПЦ Игоря Матвиенко

Оценка: 6 из 10.

Даже в разгар «битломании» - в середине 60-х - Пол Маккартни размышлял о том, чем же он будет получать на жизнь после того, как известность пройдёт. Поп-звёзды того времени были юными, скоро загорались и скоро меркнули навсегда. Потому Пол на полном серьёзе размышлял о карьере сонграйтера, пишущего песни на продажу должно поколению лицедеев. Деяния опровергла расчёты Маккартни: оказалось, что рок-н-голландер - не непременно дело юных. И сам Пол, и многие его дожившие до почетного года коллеги наткнулись на сцене 80-летие (о 70-летних отроках и сообщать нечего, галопируют вон с гитарами, как мальчишки).

С этим ориентировались, но как быть с бойз-бэндами и гёрлз-бэндами? Сначало эти планы были собраны для того, чтобы получать на чувствах их сверстников, которые соответственны рыдать на выступлениях, подпевать и брать баннеры и иной мерч. Даже в самом звании действа рассказывалось о мальчишках и девченках - то есть никто не намечал, что участники бойз-бэндов будут трудиться в бойз-бэндах до и после 50-летия. Между тем, оказалось, что и это хорошо. Наиболее одаренные и счастливые всё же выехали на сольную карьеру, но и «инструктивные игроки» сохранились при деле. Коммерчески красивыми стали соединения «мальчуковых» и девических компаний в ностальгических составах. А отдельные и не раздроблялись, чуть-чуть на ходу превращаясь из популярных проектов в стиль-коллективы с отвечающем уровнем предприимчивости .

«Иванушки International» додержались четверть века в почти постоянном составе. Вблизи с перманентными Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым разливались сначала Игорь Сорин, а затем Олег Яковлев - небольшие, высокоголосые и рановато умершие. Новым соучастником под шуточки про дедовщину и возрастные болезни стал Кирилл Туриченко. Тот факт, что его отыскали в караоке, воображался важным подтверждением веста «Иванушек», хотя меньший Кирилл оказался очень высококлассным солистом и певцом. Новый работа у трио выходит достаточно редко, но и вовсе забыть о команде продюсер не дозволяет. Потому одна из редких новинок стала коллаборацией с больше молодой звездой - Хабибом.

- Почему «Иванушки»? Потому что я подрос на их музыке, - пояснил Хабиб Шарипов.

- Почему Хабиб? Это же очевидно, а этот человек берет сейчас стадионы. Лихие - к крутым! - пояснил Андрей Григорьев-Аполлонов.

Песня «Облака круче» - новая, хотя в ней есть мелодические и текстовые отсылки к «Тучам», одному из основных бестселлеров ранних «Иванушек». И вообще жанр познаваемый - мотив, шепоток Аполлонова и т.д. «Иванушки» элементарно могли подпеть без Хабиба, его участие в принципе особо ничего не набавляет мелодически, но здорово для промоушна. Хотя, возможно, этот ход и не включится: новые «Облака» пока не пробились на апогея чартов, да и происходивший клип не очень хитростно показывает удовлетворенную встречу героев разнообразных эпох.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок