Новости по теме

Российская компания по созданию дипфейков приобрела права на облик Брюса Уиллиса
Далее
Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее

Pink Floyd могут продать свое музыкальное наследие за полмиллиарда долларов

Артисты Pink Floyd водят потайные переговоры о торгу всего своего музыкального каталога. Как извещает Bloomberg со гиперссылкой на анонимные источники из миры группы, сумма сделки может собрать рекордные 500 млн. $. Официозный представитель группы Патрик Маккенна отрешился комментировать молва.

По данным издания, в шорт-листе возможных потребителей - Warner Music Group Corp., Sony Music Entertainment, BMG и ещё одна неназванная фирма. При этом Sony и Warner уже обладают правами на часть музыки Pink Floyd. Речь идет перепродаже каталог записей и песен, а также вероятность создавать продукты с символикой группы.

Английская рок-группа издала одни из наиболее известных в истории альбомов, в том числе «Dark Side of the Moon» и «The Wall», которые установили музыку 1970-х годов. По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, группа продала 75 млн. пластинок в США, что представляется 10-м площадью среди всех комедиантов.

Достигнуть согласия всех участников Pink Floyd в чем-или было проблемой на течении десятилетий. Группа организовалась в 1965 году под руководством старого солиста Кустарник Барретта, который ушел три года минуя. Исполнитель и калбасник Роджер Уотерс покинул группу в 1985 году и позднее подал в суд на собственных друзей по команде за применение ими этого имени. Уотерс и прочая бригада годами узнавали отношения, поскольку группа, возглавляемая гитаристом Дэвидом Гилмором, возобновляла выпускать пластинки.

Это значительная первопричина, по которой они выкарабкали для инструкции действием Маккенну, управляющего английской совещательной группы Ingenious Media.

 
Заказать звонок